爱在燃烧,燃烧自己关爱他;
爱在燃烧,燃烧自己回报她;
爱在燃烧,燃烧自己告慰她。
是谁在为救重病儿征战了五届奥运会?一个单纯而坚定的信念支撑她一直走到现在。她说:“一枚世锦赛金牌等于3000欧元的奖金,这是我唯一的办法。”她还说:“只要孩子需要,我会一直坚持下去,一直。”这是一位母亲的承诺。她——丘索维金娜,在北京奥运体操女子跳马比赛中荣获一枚宝贵的银牌。
是谁把金牌献给了去世的母亲?一个人要懂得知恩图报,一个人更要坚强的面对现实,她做到了。为母亲而战,成为她摘取女子75公斤举重金牌的最大动力,也是她对母亲养育之恩最好的回报。在最后一次试举中,失败了。当记者问她时,她忧郁地说:“我当时分神了,我想到了我的妈妈。”她——曹磊,女举进入奥运会以来,中国选手在75公斤级收获的首枚金牌。她举起金牌,泪如雨下,“这块金牌献给我刚刚去世的母亲。”这是她发自内心的情感宣泄,是感情最本真的表达。
是谁让世人感受到铁汉柔情?他不仅让人们看到了一个强壮的大力士,还感受到了他对妻子深沉的爱。他的妻子苏珊在一场车祸中离开人世,他生活在极大的痛苦中,是苏珊的心愿支撑着他的信念。他——施泰纳,男子105公斤级举重的金牌得主。“你在天堂能看见吗?”他佩戴金镶玉,手持鲜花和妻子的照片站在北京奥运会的最高领奖台时,这个大力士似乎进行着这样的诉说。男儿热泪,铁汉柔情,他用金牌告慰在天堂的妻子。
爱在燃烧,母亲用平凡诠释了母爱的伟大;
爱在燃烧,孩子用真诚回报母亲;
爱在燃烧,丈夫用热泪告慰他挚爱的妻子;
爱在燃烧,世界因为有爱而更加温暖;世界因为有爱而更加多姿多彩;世界因为有爱而让人更加回味无穷。
让我们燃烧心中的爱,拥抱世界,拥抱未来!