初中生活作文
20xx年9月1日对我来说,这是一个值得纪念的日子,因为在这一天,我从一名小学生成长为一名中学生。
在开学前的几天,我一直在思考初中到底对我、对所有进入初中的学生们意味着什么?是一个新的开始,一个改变自己、塑造自己的机会,亦是一个为未来打下坚实基础的关键时期。对于这个问题,我的心中一直没有一个准确的答案,只有一个模糊的概念,然而那个概念中蕴含了许多的东西,不是现在我手中这稚嫩的笔所能描绘得了的。
20xx年9月19日,这是我进入初中校园的第三周。在这几天的相处中,我并没有感受到与小学有太大的区别,只有变得更加丰富多彩的课程,以及更加丰富多彩的作业,毫不相识的同学们和父母对我们变得更高的期待,但这并不应该是我们对初中的印象,换个角度想想这些都是为了什么呢?答案是为了我们的未来。为了我们能掌握更多的知识、技能建设祖国。
尽管我在这之前已经说过了,但我仍然要说中学生活是我们积累知识非常重要的一个时期,所以我的想法是在初中阶段努力学习,在自己积累知识还不能如同混凝土所覆盖的土地般扎根在大脑前,绝不谈其它!
最后的最后,我仍然希望所有的同学能努力学习,因为祖国的未来正在掌握我们同学的手上啊!