夏天,池塘边里又多了几只“小歌唱家”。它们穿着绿色的外衣,露出雪白的肚皮,一双明亮的大眼睛在头顶骨碌碌的转。它们还有一个好听的名字叫青蛙。
青蛙不但长得可爱,而且还是农民伯伯的好帮手呢!一只青蛙每天能捉60到100只害虫,所以政府部门曾多次下令要保护青蛙。尽管这样,还是有人捕捉青蛙。
有一天,我和几个小朋友在池塘边玩耍,突然看到有两个五六岁的小弟弟在捉青蛙,青蛙呱呱的叫着,好像在喊救命。我们忍不住过去给他们讲青蛙的好处,他们红着脸,低下了头,把青蛙放了。我们笑了,青蛙也向我们叫了起来,这个大合唱好听极了。
事后,我们在池塘边立了一个木牌,上面写着:保护青蛙,人人有责!