10岁时,学校组织下午放学打预防针。消息一公布,我吓得直哆嗦。回到家里,我把事情经过告诉了妈妈。妈妈“扑哧”笑了出来,对我说:“儿子,你连打预防针也害怕呀!”“我亲眼看见过医院走出的孩子,打针后都是哭的出来的。”我认真的说。“这是他们把打针想得太可怕啦,因此才哭。其实打针一点也不怕,就像……蚊子叮一样。”妈妈安慰我说。
下午,我半信半疑的来到了学校。时间仿佛过得特别快,我的心跳也越来越快,像‘十五个的吊桶———七上八下。’“丁零零,丁零零……”放学了,两位身穿白大褂,头戴白帽子的医生,推着一辆小车,走进了教室。一位阿姨笑眯眯的对大家说:“同学们,大家好!今天学校里组织打预防针,是为了预防疾病的发生,那么学校要求每一个人都要打预防针。下面,哪个同学先来呢?做个榜样。”
我听了,心想:我先来吧!妈妈说过打针一点儿也不疼。我举起了手,这是医生把我叫到了讲台上,然后竖起了大拇指,说:“小同学,你真勇敢。”这时,我的心美滋滋的。一个医生拿来一支针桶,吸进药水。只见药水从那又细又长的针尖冒了出来。我当时双腿发软,额头上直冒冷汗。若旁边没有人,我早就被吓晕了。“小同学,请把你的手伸上来。”医生摸了摸我的头说。我伸出了手,医生用棉球擦了擦我的上臂,然后说:“忍住。”便夹紧了我的手,我被吓得半死,但又怕医生说我胆小。于是,我闭上了眼睛。忽然,手臂有一痒,我挣开眼睛。“哈哈,已经好了。”我高兴的笑了起来。“哼!就这一点小痛,也能让我痛,再给我打十针也没没有关系。”
回到家,我兴奋的对妈妈说:“妈妈,打针果然一点儿也不疼。”妈妈看了我这模样,也忍不住笑了起来……
中学生作文 篇9
我,行走在阳光里
我的手握着阳光的手
心,吻着阳光的心
于是
我暖热的身上
就生长出了阳光
闪亮的眼睛
作为另一种形式的阳光
我从真实的梦境中走来
我在阳光下开辟的道路
是春的轨迹
是一切美好事物简明的旅程
当我走向那坚贞的山川
当我走向那柔情的河流
当我轻快而坚定地步伐
像世纪的晨钟踏响
当我把泪水模糊的视线
投向了远方
多么美好的时光呵
阳光下,如浪的春潮
开始诞生涌动
清脆的鸟鸣滑翔于
繁枝绿叶丛中
而洁白的鸽羽
是点缀和平的精短小诗
轻扬的,是绵绵柳絮
飘逸的,是袅袅炊烟
行进在阳光里的
是满载自由的自由
是满载生命的生命
我
行走在阳光里……