《亲亲姊妹坡》,这本书还是去年我生日时,妈妈赠予我的。一直存放在我的小书柜里,还不曾翻阅过。在一次整理书籍时,引起了我的注意。
翻开书,扑面而来的是一阵书香气,还有那“存活”在书内很久的干灰。打开书的第一页是妈妈的爱心留言。
这是一本关于亲情、友情的小说,是“阳光姐姐”——伍美珍写的作品。每当我读它时,有如“饥饿的人扑在面包上”一般如饥似渴。
小说的主人公惠美,是一个资质平平的矮胖的小女生,从小就生活在出色又漂亮的姐姐惠珊的阴影之下,对于姐姐,她心目中充满了嫉妒。他们的家庭遭遇了重大变故,父母离异,父亲带走了惠珊,姐妹俩分开了。在和姐姐分开的岁月里,惠美逐渐成长,好人缘的她拥有秦小小、“小笼包”、“小橙子”等很多朋友,收获了美好友谊的她开始思念亲情。于是她集合她的“铁哥们”开始寻找惠珊,无奈的是,她等来的却是一个不幸的消息,惠珊得了癌症……
我非常喜欢《亲亲姊妹坡》中最后一章的一句话:“珍惜亲情、友情和生命中任何一段真情”。可不是嘛,我曾做过一件令我后悔的事儿,差一点儿使我失去了最好的朋友。
那件事还是在四年级时发生的。我和好友李媛媛从幼儿园起就是同桌,整天形影不离,成了最要好的“闺蜜”。
有一次,我从学校旁边的超市里买了一支笔杆上挂有吊坠的蓝色水笔,十分喜欢,把它当成“宝贝”似的宠着。下午,当我再次打开笔盒时,“宝贝”却不见了,我着急万分,到处翻找,直到我的胳膊不小心把她的铅笔盒碰到地上,才发现我的爱笔正躺在她的笔盒里呢!我恼火极了,拿着证据找她评论,她正准备解释,可是我却重重地把她的笔盒朝地上一扔,气呼呼地走了。
一下午,我心不在焉,一直在想着我的爱笔和可恨的“闺蜜”。放学时,她在后面喊着我,可是我头也不回就走了。回到家中才发现,我的爱笔原来在我的书桌上呼呼大睡呢!
第二天,我拿着笔红着脸诚心地向她道歉,握手拥抱。就这样,我们又和以前一样要好,不,似乎比以前更加的形影不离了。
我轻轻地合上这本书,把它放在我书柜上最显眼的位置,让它时刻提醒着我要“珍惜亲情、友情和生命中任何一段真情”。