初中的回忆作文
六年,正如朱自清的散文《匆匆》般,六年,来的匆匆,去的匆匆,花谢了有再开的时候,树枝断了有再长的时候,可小学六年,却一去不复返。留下来的,只有一串串璀璨而又辉煌的回忆。
花开无声,岁月无痕。六年里,我们风雨同舟,却不知时间已经所剩无几,现在我们谱写完这辉煌的里程碑时,又不得不回头用伤心的目光看同学们的背影。离别的风把我们带向四方,离别的树遮去我们离别的背影,离别的雨洒遍我们离别的心,离别的云擦干我们点点汗水和滴滴泪水,离别的阳光照亮我们的前程当流星划过长空,一切都过去了,一切都不会重新来过。茫然回首,一切都像是在昨天一般,昨天,不是阴雨,而是风风雨雨后的一道绚丽夺目的彩虹。夜深人静,孤独的感觉再次涌上心头,只有月光陪伴着我,皎洁的月光照亮心田,让心田里的小树再次茁壮成长。失去了才懂得珍惜多么好的一句话,当需要时再回头,一切为时已晚,一切的一切都烟消云散。
走吧,别回头,收起你的感伤,露出你的笑容,我知道你恋恋不舍,而我又何尝不是呢?悲伤,欢乐,离别,相聚哪一样能忘?我们都在彼此的心里种下最深的祝福,我们勉强笑着离别,不带表不会相遇,请坚信,总会有一天我们会笑着相逢,相逢在——秋风中的回忆。