父亲和四封信
父亲在两个孩子因房产而动手之后,焦虑不安,坐不是,站也不是,一下子苍老了许多。
几天后,老人到了大儿子的屋里,给了他一封信。
又到了二儿子的屋中,也给了他一封信。
没过几天,家里又恢复了往日的平静。从那以后,大儿子与二儿子就没再吵过架,但总是对父亲床头的写字桌倍感兴趣。
几个星期后,老人生病被送进了医院,兄弟俩跑前跑后。不久,老人医治无效而离世。处理完后事,大儿子与二儿子对父亲生前的写字桌差不多寸步不离了。
终于有一天,大儿子对二儿子说:“弟弟,父亲给了我一封信,信中说把房产给我。”
二儿子一听,迫不及待地打断说:“哥哥,父亲也给了我一封信,信中说继承房产的那个人是我,房产证就在那个写字桌里。”
他们一同打开了自己的信封,怔住了,这是两份完全一模一样的信。
几天后,大儿子与二儿子决定一起打开那张桌子抽屉,平分这笔房产。
抽屉终于打开了,除了一张房产证,还有一封信。信上这样写着:“如果是你们其中的一个人去打开它,我会很伤心,因为,你们之间并没有亲情的存在;如果是你们一起打开它,我会很高兴,因为,你们明白亲情的可贵。记住,世上最可贵的是亲情,世上没有什么比你们的亲情更可贵了!”
顿时,泪流满面,他们把房产证原封不动放了回去,给抽屉上了锁。
两年后,大儿子开了一家汽修厂,二儿子则成了一家连锁餐饮的老板。
年三十的晚上,母亲打开一个箱子,递给兄弟俩两个婴儿包被、一封信。信依旧是父亲生前留给他们的,信上只有一行字:“ 我把你们捡回来,所以你们成了兄弟。”
世界上,并不是没有无缘无故的爱!