梦想初中作文
梦想是什么?它是一种追求的力量,一种执着的信念,也是一个不敢轻易说出口的愿望。
梦想是人类前进的指南针,没有梦想,人们就不会有那么多的成就。比如莱特兄弟,正是因为他们怀揣着一个小小的梦想,才能够创造出一种改变世界的机器飞行器。想象一下,如果莱特兄弟没有那个梦想,或者放弃了它,飞机可能会被发明得更晚,甚至拖延一年半年以上。梦想既是可以随意放弃的,也是可以慎重把握并用自己的一生去实现的。这是两种极端,但在追寻梦想的道路上,你只能做出这两个选择,是放弃还是坚持,这取决于你自己。梦想是一种指引人向前的幻想,周恩来因为他在读书时怀揣的一个让中华崛起的梦想而奉献了一生。他是我们伟大的周总理,他最终实现了他的梦想,让中国崛起了!当然,也有放弃自己梦想的人,这样的人太多了,比如我。我是一个连自己都讨厌的人,我讨厌自己不懂得坚持的意义,即使懂了也不会一直坚持下去!梦想不是一个容易达到的目标,而是一片需要我们去开拓的荒漠。梦想需要我们去实践!如果不去实践,那么它有什么价值存在于你的内心中?梦想在每个人最初的时候都是一张白纸,一片荒漠,如果你不去书写,那么这张白纸怎么可能有美丽的图画?如果你不去开拓,那么荒漠又怎么会成为绿洲呢?天不由我,我征天!这是我最喜欢的一句话,天可能不认同你的梦想,但你的梦想是属于你自己的,需要别人怎么说呢?如果梦想变成了那样,它就失去了本质。
坚持自己的梦想,无论它多么疯狂,多么不可信,但你要坚守,记住一句名言:“人的创造力是无限的。”你要相信自己。我在后面加上一句话:没有梦想,你的创造力将是一个巨大的零。