梦想初中作文
时光匆匆走过,转眼间,我已走过了13个春夏秋冬,进入了初中;也开始从稚嫩走向成熟,开始品尝酸甜苦辣,五味俱全的人生。我们会哭泣会疲惫,会迷茫,会不想向前。人生道路不会永远是平坦的光明大道,总有那么多的崎岖坎坷。我们需要一盏灯来照亮我们前进,给自己一盏灯,驱散路途上的迷雾,温暖迷失的心,这样我们才能够到达彼岸。
而那梦想就是那盏灯,点燃梦想之灯,我们便有了方向和勇气。在隐隐的微光中,仿佛有一条路,不是一帆风顺的平坦大路,而是布满荆棘,蜿蜒曲折的路
在这条路上,刚开始灯光昏暗,看不到前路,不知终点在何方,但灯光一闪一闪的似乎在鼓励我前进,就这样多少次,在我将要放弃的时候,是它鼓励我前行。
如今,我在这条路上渐行渐远,它的光也越来越亮。在黑暗的时候它给我带来光亮,给我的生活画出绚丽的颜色。在前路荆棘的时候,它伴我劈荆斩棘勇往直前。下雨时,它给我带来温暖,让我不怕冷。
它就像精灵,赋予我法力,在白纸一样的生活中,描画出蓝天,纯白无暇,勾勒青山,超然物外,描绘大海,海纳百川,点缀梅兰竹菊,苍松怪石。使生命更加多彩,路上它教会我坚强勇敢执著,坚定不移。
我愿拥有一盏梦想之灯,能照亮自己,也能温暖他人。即便前路有艰难险阻,有了它的陪伴,我才不会孤独,更好面对生活。
如果多年后,我迎来了光明,走出了这条路,那回过头来一切是多么美好的一切我们都要感谢一路有你陪伴——梦想之灯。