梦想初中作文
有一次,我梦见色彩斑斓的未来,醒来后,却发现眼前一片灰暗,不如趁时光尚好,在心头点亮漫天星辰。
知了在树梢不停地聒噪着,盛夏已至。百无聊赖的我,握着笔,书写着一章又一章的作业。正疲倦时,我放下笔,纵身跃入床中,望着天花板想入非非,一会儿想着电视中精彩的画面,一会儿想着满汉全席的美味,不经意间,我浮想联翩,未来的方方面面,联想起我的梦想。
不管是因为所见所闻,还是因去年的疫情影响,忙碌于学习中的我,从心底里对医生这个职业情有独钟。几千年前,华夏便诞生过多名神医,其中为关羽刮骨疗毒的华佗,药到病除的扁鹊最为著名,他们无一不是医术精湛,医德高尚,当病人身患重疾时,他们从不会退缩,尤其是中医。俗话说“正气存内,邪不可干”,医生在民族危亡时默默扛起重任,救人于水火之中,他们舍己为人,那一张张药方,那一碗碗汤药,净化人们的身躯,更净化了人们的心灵,如此崇高和伟岸,令我敬重,也望成之。
但想要让点点星光化为星辰大海,所做的,不只有空想,还要将梦想化为动力。趁年少,抓住梦想的契机,在学校奋力拼搏。筑固地基,把握住一分一秒,即便在闲暇时,也要松中有紧,适当拓展课外积累,让梦想常伴于身边,不止步于眼前的苟且,还有诗和远方。永远相信,心中所想,皆成未来。
蝉鸣声停,盛夏安然,起风的前夕,铭记心中所念,便可扬帆起航。