我的爷爷今年79岁了,他的头发已经丢光了。脸上还爬满了像蜘蛛网一样的皱纹。爷爷最大的特点就是爱养花。
在我们家,阳台上摆满了花,院子里也种满了花。爷爷经常去爬山,回来时,总要带上一些野花回家。在这条街上住的人,只要一谈起花,就会说起我的爷爷。
今年夏天,太阳火辣辣地照着大地,阳台上的花儿都快枯了。爷爷看见了,赶紧提起水壶,给花儿浇水,可是不管用。于是,爷爷搬来电风扇给花儿降温,可还是不顶用,只好把花一盆一盆地搬到客厅里。不一会儿,爷爷已经累得满头是汗。不料,爷爷的脚被电线绊倒了,花盆被重重地摔在地上碎了,爷爷的膝盖也流出了鲜血。可爷爷还是忍着痛,跑进房间,拿了钱,直奔花店,买了一个花盆。
一回到家门口,爷爷掏了掏口袋,完了!忘带钥匙了。他只好把花盆放在门口,跑到楼顶天台找我拿钥匙开门。开门后,我发现爷爷腿上的伤,赶忙说:“爷爷,您受伤了,怎么也不处理一下呀?”只见爷爷摆了摆手,说:“没事,没事,这问题不大。”
我走到阳台时,爷爷早已把花移到新的花盆里,又开始搬花了。我回头打算去客厅看看电视,“扑”的一声,我回头一看,爷爷倒在了地上,起不来啦!我冲过去,使劲地摇晃着爷爷的身体,但爷爷一点反应都没有。我吓得赶紧拿起电话,给妈妈打了过去,向妈妈汇报了家里的情况,妈妈让我迅速给医院打电话。不一会儿,医生来了,把爷爷送到医院做了检查。这时,爸爸妈妈也赶到医院了,医生对爸爸说:“老先生没什么大碍,只是中暑了,回家多休息就行了!”真是有惊无险呀!
这就是我的爷爷,他可真是爱花如命呀!