中秋之夜,月儿高高挂在空中,犹如一盏明灯照亮整个屋子,我的心像明镜一样敞亮,静静躺着,赏月、看书、品尝月饼……不知什么时候进入了梦乡,一觉醒来,发现我变成一朵七色花,我的每一片花瓣都是一个梦寐以求的愿望。
清晨,妈妈把我这朵七色花摆在了窗台上,任我随风摇摆。突然,一片橙色花瓣跳了下来,我对他说:“飞吧,飞到那些疫情严重的地方,把那些病毒通通吹散”。听令后,他立刻飞走,疫情顿时云消雾散,感染者再也不用受病痛的折磨,白衣天使再也不用和家人天各一方,医院再也不用为病房紧缺而犯愁,人们又过上了健康、幸福、平静的生活。
随后,我的红色花瓣也嚷嚷着要跳下来,他说:“我要飞到那些正在战争的地方,让和平与美好拥抱世界”。于是,他变成了一股清风,吹进每一个人的心中,告诉人们:“只有世界和平了,我们才能过上幸福的生活”。从此,再也没有了战争,各国人民互相帮助,和平友好,共同守护着幸福的家园,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。
过了一会儿,我的蓝色花瓣也匆匆出发,他化成一道光飞到森林里,那些倒下的树木立马重新站了起来,枯萎的树桩纷纷冒出了新枝,小草像调皮的孩子一样争先恐后探出头来,顿时,森林又变得茂盛,沙漠又成了绿洲,空气清新得像是被洗过一般。
接着,我的绿色花瓣也不甘示弱,我急忙对他说:“快去帮助那些需要帮助的人吧”!说完他变成一只会飞的手,轻轻抚摸着所有需要帮助的人,从此,聋哑人开始可以正常交流,盲人重见天日,孤儿有了属于自己的家……而他忙得不亦乐乎。
之后,我的紫色花瓣揪住我的衣襟:“快告诉我,我能做些什么”?我沉思了一会儿,对他说:“你要让渴望读书的孩子都能背上书包走进教室,这个世界就会更加美好。”于是,他像闪电一样飞速离开了我,他每飞到一个地方就有一座座崭新的学校拔地而起,朗朗读书声穿透森林,穿过大街小巷,传到每一位有读书梦想的孩子心中。
我的最后两片花瓣也出发了,他们越过重重高山,飞过条条河流,把脚印留给每一块大地,从此河水更清澈了,大树变强壮了,天更蓝,云更白了……
于是,我变成了没有花瓣的根,坚守在土壤中,但我并没有因为孤独而沮丧,因为到了明年,我的七色花又会重新开放,人们又会因我而幸福!