踏上清晨的第一束阳光,我骑着自行车走在上学的路上。我十分紧张,因为今天是领期末考试成绩单的日子,是个不平凡的日子。
到校后,我心里忐忑不安。想想老师的教悔,想想父母殷切的希望,都像石头似的压着我。直到老师把我的分数念出来。我得了637分,是全班第二!我非常高兴。
回到家,我把分数告诉了爸妈,他们差点没一蹦三尺高。妈妈拍拍我的肩说:“儿子,可以啊,考得不错嘛!这都是妈妈的功劳啊。你看,你学画画,学拉小提琴,不是妈妈的督促,你能继续学下去吗?学这些都会使人变得聪明。你再想,不是妈妈帮你辅导英语,语文,你能有这样的成绩吗?”听到这话,坐在一旁的爸爸就不服气了:“哼,你的功劳大,那我的呢?我帮儿子辅导数学,数学不好可就会影响以后的物理,化学呀!物理,化学不好可就考不上好大学啊!”“好了,好了,别吵了。功劳谁都有,论谁的功劳大嘛?那还是我的功劳最大了!如果我不把字写到卷子上,那还不是零分!”
我们全家都笑了,笑声在小区里荡漾。