依岩是什么时候遇见韩灏的,她自己也忘记了,但她知道,起初她并没有注意到他。
韩灏成绩很好,就像小说里的人物一样,不仅成绩好,体育也很好,白白净净的脸庞连女生也自愧不如。上了初中,和依岩一个班,依岩个子小小的,长相乖巧可爱,坐在韩灏前排。后来,依岩搬家,恰好成了韩灏的邻居,之后又成了依岩的老师,每天下午都去依岩家,帮她补习功课。
依岩又睡着了,韩灏有些无奈,并没叫醒她,只是静静看着她,依岩真的长得很漂亮,不是那种夺目的漂亮,而是仔细看才会发现。不长却浓密的睫毛,想到她平时睫毛下扑闪的大眼睛,嘴还是常常翘起的弧度,韩灏的心漏跳了一拍,他想到了他读大学的哥哥说过的心动,难道这就是心动吗?如果是真的,那又该怎么办呢?自己还只是中学生,或许该保持点距离了。
他突然想起自己来的目的,赶紧叫醒依岩,刚刚的决定一看到依岩就忘得一干二净,反正喜欢就喜欢,自己也没办法,只管住自己别太过分就行了。