假如我正处于沙漠中,我会怎么做?假如我正处于严重的缺水中,我又会怎么做?
我现在仅能肯定的说:我一定要冷静、冷静、再冷静,现在的我只会认为自己会这样做,但我并不能保证当真正遇到这事时,我是否真的能够这么做。或许,我真面对这样的厄运时,我会急得发疯,神经会被吓得不知所措,只会在那儿扯着嗓子喊“救命”。
所以我认为如果我身处逆境时,只有40%是镇定的。正是这样所以我很敬佩圣埃克絮佩里,敬佩他面对厄运的冷静、执着和乐观。
在严重的缺水中,他很冷静,一如既往地寻找生存的药方,他的执着冷静促使他走出天堂的大门;他很乐观,从文中他的幽默语气中,已经看出了,他面对死亡,并不害怕。他能够正确的认识自己,一生已经奉献了,也已经履行个人的飞行任务而认为自己死得其所,死而无憾,不过正是这样的乐观,让我看出他强烈的求生欲望,使我更加敬佩他!
我敬佩他的冷静,也敬佩他的乐观,或许他面对厄运时能够走出鬼门关的,就是这把钥匙。
我对自己的行为感到惭愧,有时面对一道不会的题,就会急起来,甚至哭,怨天尤人。如果每个人面对厄运能够冷静的乐观对待,也许结局将是美好的。
即使各种求生措施均告失败,也不要轻言放弃,要以平静、冷静、乐观的心态面对,或许这样才能像圣埃克絮佩里那样,创造出属于自己奇迹的彩虹。比起这样的厄运,我们现在所遇到的问题又算什么呢?我们现在更应该珍惜眼前的美好。