常怀一颗感恩的心,就会发现这个世界非常美。
——题记
谁言寸草心,报得三春晖。慈母知我意,哪怕风雨来……
流星划过天际,勾勒出一个熟悉慈爱的面孔,没有,震耳欲聋的雷声和突然出现的闪电,可是总还是那么熟悉,那么令人快乐,令我无法忘怀!那么常怀一颗感恩之心吧,不要出现子欲养而亲不在遗憾了……
时光匆匆流逝,翻开书页,竟是那么的巧合,似乎就是上天对这份情一种诠释吧。
“轰轰”雷声骤起,窗外闪电漂移,闪电纵横,雨快,要下起来了!随着一声大喊雨终于下起了,像是久别重逢一样。如此我便无法回家了,妈妈今天病了,爸爸不在家,临走前肯本没有要下大雨的征兆,心跳加速,脸也是越来越红,快要炸了一样。
场外的几棵大树,也像是失了神一样,突然,一直摇曳个不停。令我本来烦躁的心又加重了几分,又烦躁了几分一样,真是树欲静而风不止啊。
明明就还有那几分钟就放学了,可我像是度过了几年那样,那样的坐不住,好浮躁……
终于下课铃声响起,我如释重负,快速的跑到校门口前哪个可以避雨的地方,那个可以等雨小点再走的地方。
这时,迎面走来一个极其模糊的身影,我看好像是妈妈,不,不会的,妈妈现在生病了,又怎么会来接我呢,心里充满了一个大大的问号。
可是他还是慢慢向我走来,哦,真的,那是我的妈妈。
不知道心中是高兴还是不高兴吧,看看妈妈现在脸色苍白无力的站在我面前,手中撑着一把伞,手里还拿着一把伞。只见他无力的吐出了几个字:“孩子你没有拿伞啊,我来给你送伞了,别淋着。”
我清楚的看到她紧皱的眉头松了……
妈妈牵着我的手缓缓走出校门,妈妈的手凉的出奇,像一块冰一样,冷到我心里,可是妈妈却像我的太阳,把阳光给我,照的我心里暖暖的。
风还在呼呼刮个不停,雨也不近人情的哗哗下个不停,多想快点回到那个不大却暖暖的家,让爱洗刷全身啊!
回到家,如回港的小船,心里好暖。风平和起来,像是在为我们吹干衣服;雨也不调皮了,乖乖的,平静下来;树沙沙的响,像悦耳的曲子,驱赶疲劳。
母亲,一个高贵的称呼,一个美丽的称谓,听到这个词,心里好暖,好舒服。母爱,深深的陪伴着我,直到心灵深处,一直在我身边……