如果有爱的余地是否有爱的勇气?雨随着风的脚步走过了我的门前,用冷冷的风荡涤我不屑的烦恼。温柔的月光抚摸我疲惫的身躯,而天使是否可以带我飞翔呢?当松开双手的瞬间,我又是否坐好准备?是骨与骨分离的痛,还是摆脱烦恼的轻盈。当风还在吹时,我是否在大发雷霆?当雨还未停时,我是否还在哭泣?当时间不在行走时,我又是否还牵着他的手?
记得曾经我把“妈妈”这个专有名词,当作一个安全的符号, “爸爸”这个专有名词则是一个教我坚强的字符。记得曾经是父亲将我托起高举,他的爱意沁我心脾。是他告诉我无论怎样要用心对世界,是妈妈将我搂入怀抱聆听她的心跳真爱的美,是她教会我全心全意已最真诚的心态拥抱世界。
小时候总是妈妈在训斥我,爸爸在安慰哭泣的我。也许也是因为这样爸爸给我的感觉并不是很深,回想起来爸爸留给我的印象只是一个背影和平繁的微笑。对我来说爸爸的微笑是最平凡的,但我从不知爸爸他是多么的爱我。
但这种对爸爸模糊的印象就在那天它突然转变了……
有一天,在爸爸的口袋里掉出来了一封信,记得当时我还开玩笑的说那是爸爸的情人写给他的情书,其实我知道那是一封检讨书。当时我对爸爸说:“爸爸你也有写检讨书的时候啊!”可我接着看了看才明白那是爸爸的职员写给他的检讨书。
这时爸爸脸上似乎少了一个什么东西,对了是那每天挂在脸上的微笑。爸爸看着我说:“难道你连爸爸的字迹都会认错吗?”可我却俏皮的说那是因为我眼花了没看清。
事后我想了想,爸爸总把最美丽的微笑投进我的梦香;让最有神的眼睛看着我成长;用最有力的臂膀将我高举;以最温和的双手抚摸哭泣着的我。而我呢?又给过他多少的爱呢?我最多的是给他添乱,惹麻烦。难道爸爸这么深的爱换来的只有这个吗?
今天爸爸不在家,我好寂寞好孤单,我哭了我好想好想握着爸爸那双粗大的手倚在他那健壮的肩上听爸爸唱着歌给我讲笑话。但是没有。我等着爸爸给我打电话,但是今天也没有……第一次家里这样静悄悄的,没有往日的笑声,也没有吵闹的辩论。我突然觉得,我已经离不开爸爸了,只是平时我不太注意这些罢了。
为什么总要在失去后才去珍惜,发现他的好,为什么总在年轮以转动后才发现自己已经错失了精彩,可有时你有会在时间中悟出人生的真谛。
荡涤我烦恼的冷风是爸爸,抚摸我疲惫身躯的是爸爸,但能带我飞翔的只有慢慢学会坚强的我……
松开双手的瞬间,只有坚强。