我是一个生活在异乡的孩子。土地对于别人来说,是踩在脚下的一份坚实,是最后“尘归尘,土归土”的地方。可是对于我,这土地却是我那朝思暮想却又可望不可即的家乡。
我羡慕那些在本想长大的孩子,至少他们的心中有一片乐园,乐园里藏着他们从小到大的所有故事。
当我还是一个懵懂无知的孩子时,就随母亲离开了家乡。我深深地记得那个年龄,七岁。当同龄人与朋友玩耍、与家人嬉戏时,上帝给与我的,是无尽的落寞,是在黑夜中迷茫的望向远方……
当我离开家乡的时候,我以为我会回来,结果,这一走,就没有了结果……
怀念那些日子。尽管再也回不去了。但那时是我最美好的童真与回忆,无论如何也抹不掉的记忆。
虽然我没有在家乡呆过几年,但我知道,会有一天,我会为了那片土地而不顾一切,会有一天,我会燃烧生命去保护那片土地,不为什么,只是为了守护心中的那片乐园,尽管他是不完整的……
我爱那片土地,因为那是生我养我的土地……