随着夏日的燥热渐渐散去,夜晚变得更长,秋也悄悄来临。这个秋天对于我而言,又有着特殊意义——因为,我上初中了。
就连我自己都还有些难以置信,这么快,我竟然就是一名中学生了。小学时光的点点滴滴似乎还历历在目。我还没从毕业的伤感中清醒过来,就要迎接崭新的初中生活了,这甚至让我感到有些猝不及防。直到分班考试的那一天,我才真真切切地感受到——我是一名中学生了。考完试后回到家,看见爸妈领回家的那么一大摞新书,我还是忍不住惊呼:“这么多!”虽然我已经做好了初中会有许多课程的打算,但还是有点被吓到。然后,我就开始发起愁来了:这么多书,就我这小身板,那书包怎么可能背得动呀!然后,我就在心里默默给初中点评一句——初中真累!
没过几天,就开学了。当我再次来到六中校园,再次见到那条长长的林荫大道,又有了一种不一样的感觉。这条路上满是青春洋溢的笑脸,心情好像忽然好起来了,对初中生活也隐隐多了一分期待。等我来到教室时,里面已经坐了不少人了,绝大部分都是生面孔,很少有几个熟悉的人。当我正纠结着该坐哪里时,看到小学同学胡玥琳正朝我招手,并指了指身旁的座位。我立马走了过去,与她并排坐下。然后,我俩就开始叙起了旧。但是没一会儿,班主任程老师就走进了教室。程老师戴着一副眼镜,穿着整洁的衬衫,看起来十分严肃、一丝不苟。虽然看起来严肃,但其实很和蔼,一般都不会发火,而是耐心十足地讲道理。嗯,老师这一块,比较满意。
开学第一天,认识了许多新老师。但是,每一位老师都会强调说初中不轻松,它更看中学生素质的全面发展。所以,到了初中,我要更加地努力,“德智体美劳”一样都不落下。当然,还要有新的学习目标和计划,不断督促自己时时刻刻都要认真。上课认真,做作业时认真,考试时认真……到初中我还要争取改掉粗心的毛病,要与细心常相伴。还希望每一次考试都有优异的成绩。也希望能在中考考上理想的学校……
总之,许许多多的愿望,在中学这个崭新的开始,我都要尽我所能,努力将它们一一实现!