我与别的孩子不同,她们都期盼自己赶快长大,可我就不喜欢长大,我特别讨厌长大,当然教训的根源大多是由我当时的‘顽皮’。
记得,再一次过生日的时候,我兴高采烈的跟我的小伙伴们玩,妈妈拉着我的手把我拉回家,就教导我说孩子,你已经长大了,不能再贪玩了。于是我忍不住发作了,我使出全部力量将比我高几个头的妈妈推出小房间的房门,才耳根?[静,可我并没有真的清静,躺在床上,耳边仍然萦绕着妈妈的话,不能再贪玩了,你长大了。为什么。真的不能再贪玩了吗。
又长大了,妈妈对我更加严格了,再也不像童年一样无拘无束了,整天妈妈就在这唠叨一下,那儿唠叨一下,吵到我耳朵都烦了,根本没有一点自由感,整天就在家里看书、写作业,还买了一大堆卷子让我做,根本没有一点放松的精神,整天写呀写,写的我手都酸了,我知道,我长大了,我也知道妈妈让我写这些都是为我好,让我能够好好学习,将来一定会有出息的。可是,妈妈你也要让我轻松轻松,不要整天就待在房间里,就在那写,我们应该也要有自由的,也要轻松头脑,这样才利于很好的丰富知识,才能让我的头脑感到轻松。
是啊,我们长大了,我们虚伪了;是啊,我们懂事了,我们疏远了,我们再也没有一点自由、轻松。人们都说,生活是一本书,记载着一生的酸、甜、苦、辣。同样,学习也是一样,学习也就像一本书,记载着我一生的苦与辣。
其实,人人都要历经这样的成长,人人都要变,由最初的青涩到最后的圆滑,但是不变的是我们善良纯真的本性。
这就是一个纯真的我,经历着酸、甜、苦、辣、的我,我们没有了童年的欢乐,没有童年时玩耍的声音,我们就只能经历无数的挫折、磨难。