自然是什么,自然有多种解释。从广义上来讲自然就是自然界,也就是无机界和有机界。狭义的解释有理所当然;不对其进行干涉等。
我想说的是广义的自然,我们是生活在自然界里的。而自然的力量是让人无法想象的,大自然是不被人所左右的。我们都生活在这个大自然里,而要想让自然听我们的话你就必须不断的是寻找他的规律,懂得他的规律。只有我们了解了它,我们才能够让它为我们造福。昨天早上我告诉我的一个朋友,最迟今天会下雨。当时我那朋友不相信,但是今天的确下雨了。之所以我知道今天会下雨的原因是我掌握了它的规律,在四川西北部地区有一片降雨云系在向着重庆方向移动,从昨天早上的云图来看,不出意外今天云系将会移到。当然这只是最简单的天气预报了,专业人士还会看气压等等的因素。
因为我们了解它所以我们能够预报它,而一个月前5月12日发生在四川汶川的8级大地震因为我们不能完全的掌握地震发生的规律,所以没能够预报。据中国地震局的介绍,5月12日发生在四川汶川的8级大地震,除了黑龙江、吉林、新疆没有震感的报告外,其他省区市都有震感。我们不能掌握它的规律,但是我们一定要对它有一定的了解,这样才能做到临危不乱。记得5.12地震发生的时候我正在上课,突然间房子开始摇动接着是一阵抖动。大家都在慌张的往外跑,只有我“按兵不动”就势蹲下。他们说我不怕死,其实我并不是不怕死,而是因为我太怕死。地震发生的时间一般只有不到半分钟的时间,这时候除非是在一楼,不然你根本跑不出去,加上学校没有一个应急预案,但是场面极其混乱,想安全的跑出去呀,挺难的。我一个哥们就是在楼梯逃生时脚受了伤,不过是一点轻伤。而地震之后,我的朋友们也是一个个惊恐万分。而我根据自己的知识判断这次地震属于波及地震,应该没有什么大的危险。以至于在之后的日子里安然度过,虽然遇到过几次强余震但是一点没有慌张。
自然界是人类的朋友,我们应该善待自然。但是我们不断的去破坏大自然,不断的去掠夺它的财产,最终人类将会受到伤害。最近的几年人们发现,现在的自然灾害越来越多越来越频繁。20xx年的那个春天,非典型性肺炎(SARS)在中国大地快速蔓延,整个春天笼罩着一种阴深恐怖的气愤,面对的是每天上百例的死亡病例和上千例的确诊病例。20xx年12月26日当地时间8点58分(北京时间早上7点58分),印度尼西亚西海岸的印度洋里发生MS8.9级(美国测得MS9.0级)地震。地震引发海啸,造成印度洋沿岸多个国家超过20万人死亡或失踪。20xx年夏美国遭遇卡特里娜飓风,新奥尔良市被夷为平地。20xx年夏天重庆遭遇了百年不遇的特大干旱,出现了创记录的45度高温天气。20xx年夏天同样是在重庆又遭遇了113年不遇的特大暴雨,降雨量创历史记录。20xx年初中国南方大部分地区有遭遇了百年不遇的雨雪冰冻天气,湖南郴州停电超过一个星期。上个月在四川又发生8级大地震,到6月6日中午12时死亡人数达到69130人。大自然一次又一次的警告我们,它发怒了,人类必须为他的破坏行为付出代价。
在自然里生活,那就请你了解它,因为它是我们低头不见抬头见的邻居。在自然里生活那就请你尊重他,因为它和我们密切相关。