信念初中作文
每个猫头鹰的毕生信念便是飞翔,但哪个又曾想到如此的成功背后,蕴含着多少幼鹰的汗水与多么坚毅的生的信念。
此时遨翔的我,回想以前,便更是深有感触,不禁还有的后怕,时常也曾自问道:目前的成功,到底是依赖着什么?
记得刚出生时,全身湿漉漉的,又仿佛被囚禁似的,好不自在,用那弱小的身体与迟钝的嘴尖艰难的啄破了蛋壳,这是多么地困难啊!看到哥哥姐姐们在巢中蹦跳着,对于幼小的我来讲又是多少次的摔倒呀!吐小食团便更是困难,看着自己嘴中吐出的一个个干燥恶心的小球,这又要多大的决心。然而所有些所有,对于猫头鹰来讲,都不可以解答这部分,回想着不可能完成的事,只能想着、想着……
一个念头从脑海中蹦了出来,便是猫头鹰一生中非常重要时刻——飞翔。然而那次不同一般的经历是那样地特殊,那样地独一无二。
森林中大乱了,人类拿着各种砍伐树木的机器进军了,无数地动物们逃离,无数地猫头鹰们也惊慌地飞向了森林的深处。看着同伴们的逃离,我的心更是焦急万分,而家大家则都叽叽喳喳地叫着,大声地讨论该怎么样是好。最后停止了,喧闹声仿佛也都停了,生命都仿佛静止了——飞出了,只能我一个人飞出去。我才只有两个月,让我完成这么困难的任务,这如何可能?但在生命逼迫下,我仿佛也成长了,面对如此的处境,也不知是什么,让我毅然地走向了洞口,看着在不远处焦急的家人,我闭上了眼睛,奋力一跳,靠着父亲教我的一些飞行方法,向树底冲去。
但运势一直曲折的,没出现大伙想象的飞行弧线,我重重地摔在了地上,重重地,疼痛的我仿佛失去了所有。接着,大家手下的一条猎狗冲了上来,仿佛也在耻笑我似的,它并没咬死我,而是一直用舌头,用脚羞辱我,把我当球踢来踢去。我无奈了,失望了,但又愤怒了,不知是什么,我奋力地扇动翅膀,但每抬起一分都感到钻心的疼痛,随着着断裂骨骼摩擦发出的骇人的声音——所有都是那样地困难!
终于我飞了起来,飞上蓝天时,我真是心旷神怡,有风儿轻吻我的脸颊,有白云相伴飘荡,多么自由呀!
想到这里我恍然大悟,对呀!所有迷团都仿佛解开了,原来,所有的所有的问题是这样的容易,但又让人深思——信念,只不过小小的存活下去的信念,而正是这,便收获了成功,收获了所有。
空中的飞翔,温暖明媚的阳光轻柔地打在身上,于是我闭上眼,享受着成功之后的欣喜,回忆着猫头鹰的独特信念。