信念初中作文
在东非大草原,羚羊虽以机智、敏捷著称,但百兽之王狮子却总能捕捉到它们。因为狮子总会以百倍的耐心伏在草丛中,寻找时机,一举擒获羚羊。虽然有时会等上一整天,但狮子们心中坚信:坚持定有收获,不懈必会成功。
最美舞者廖智就有这样一颗狮子的心,她用坚忍向世界怒吼。廖智原是一名舞蹈老师,2008年汶川地震中,她失去了双腿,失去了女儿,随后,丈夫也离开了她。面对接踵而来的不幸,她没有沉沦,没有自暴自弃,而是决定做生活的强者。2009年她的伤势恢复之后,毅然投身灾区当了一名志愿者,教孩子们唱歌跳舞,用舞(初中作文)蹈为更多的人带来快乐。2013年,她来到成都市残疾人艺术团,她要带着艺术团的孩子们闯出一片天地,让他们凭借自己的才艺养活自己。这位美丽而坚强的舞者,她用自己的顽强与坚忍,向世间播撒着爱心和希望,赢得了世人的敬重。我们总是想:一个连腿都没有的人能有什么作为呢?他们的人生又会有什么意义呢?可是廖智却向我们证明:只要拥有一颗狮子般的心,在困境中坚持,于绝望中奋起,那么生命就能迸发出亮丽的光彩。
“超级丹”林丹也是狮子心的拥有者。2013年广州世锦赛上,休战大半年的林丹遇到了老对手——世界羽坛一哥李宗伟。双方前两局1∶1战平,进入第三局决胜局后,比分呈现出胶着状态,此时二人的体力都达到了极限,疲惫的林丹却不放弃,他靠意志一直坚持,用轻松的心态打压对手的气势,球技绝佳的李宗伟在林丹的心理攻势下,意志动摇,加之有伤在身,最终退赛。这正是坚持的力量,林丹用他的行动告诉我们:成功并不吝啬,它更垂青于那些肯拼搏,肯坚持的人们。
因为有颗狮子般的心,所以狂风来袭,我们从不放弃;因为有颗狮子般的心,所以苦难降临,我们坚守信念;因为有颗狮子般的心,所以命运掌握在我们自己手中。