在小径中那阳光一样的明媚在绿叶的缝隙里透出它的暇光我啦着几个音符在小径中漫步。
多蓝的一片天,在它的返蓝下游浮着几多绵云;多绿的一片草在它的油绿上点缀着几点茸白,那是蒲公英!我不禁地摘了一朵。
看它在翠绿的细茎上白茸轻盈地围成了一个圆白蓬蓬毛茸茸的可爱得让人不舍吹散。仔细地看着“圆球”部分,原来那些白茸是种子,一颗颗插在细茎的顶部,很随然。它们是一群快乐的天使,同在一个地方共同沐浴阳光,共同接受雨水的洗礼,共同生根,成长,直到成熟。
到了成熟的那一天,也许风才知道什么时候要它们分离,尽管它们不舍,尽管它们胆怯。到了那个时候,它们每一颗种子都要随风起飞,寻找属于自己的落脚点。
我轻转着它,在思考着,上面有种子们在一起构成的美丽,在一起留下的回忆。我忽然想到:那种子们不就是我们一群好友同伴吗?
是的,我们这群孩子,一同在学校里经历风雨,经受挫折和失败,然后一起前进,拥有经历后最美好的回忆,最珍贵的友谊。然而,我们要分科了分离了,各自向自己的理想“进攻”了,各自奋斗着,最后各自走各自的路,不同发展不同所向。
种子它随风寻找它的归处,我们随我们努力拼搏达到理想也许我们就是那群蒲公英种子。
于是我向着阳光,没有了不舍吹散的感觉,用了一吹种子们飞了,在耀眼的阳光中,轻盈的身子还是随然地飘着。我看着并微笑着:飞吧,与梦一起飞扬!