童年的脚印渐渐的褪色,渐渐的暗淡,渐渐的模糊,渐渐的遥不可及。 童年趣事如海底的璀璨珍珠,在回忆宝盒中闪闪发亮。在这数不胜数的珍珠中,我在回忆海底徘徊着,寻觅着那一颗最明亮、最耀眼、最宝贵、最璀璨的珍珠。啊,找到了!
小时候,爸爸带我去赏月。星星在夜空眨着可爱的小眼睛,月亮也发出微弱的荧光,周围罩上了一层淡淡的迷人的月晕。 爸爸告诉我说:“天上又大又圆的是月亮,那些小小的是星星。”我暗暗的心想:月亮又大又圆,多像一个美味的月饼啊!星星又小又亮,多像一颗颗香甜可口的小糖果啊!要是能尝一尝该多好!想到这,我不禁垂涎三尺,一直呆呆的傻笑。 回过神来,爸爸疑惑地看着我:“傻女儿,想什么呢?”我对爸爸说:“爸爸,你看月亮多像大月饼,星星多像小糖豆啊!我想要一个月亮和一大把星星,你给我摘下来吧!”
爸爸不禁捧腹大笑,我用诧异的表情看着爸爸,问:“怎么了?月亮和星星是谁家的?人家不让摘吗?不嘛不嘛,我就要嘛!”说着,我开始大哭大闹。 爸爸止住了笑,摸着我的头,心平气和地说:“不是,只是爸爸没有工具。”“什么工具?”“当然是梯子呀!等爸爸做一个很长很长的梯子,再去给你摘!”我信以为真,兴奋得直拍手!
现在回想起来,也被自己的童真逗乐。童年的脚印虽已过去,但亘古不变的是我们时时萦绕于心的童年的快乐记忆!