黑暗中,天花板上诡密的笑着,一动也不动;白天,它看上去像是鸡腿,可……
还没等我想完,它就变了样,像是一个刚被砍下的头,血流了一地,两眼发直,还似乎飘着一股恶臭。那个头在死前好像做过痛苦的挣扎,我把头转向一边,待会他肯定会再变成各种各样稀奇古怪的东西,想和现在一样把叫喊咽回肚子巳是不可能的事了。
一只狗浮入了我的视线,它一动不动盯着我,眼睛闪着寒光,仿佛要把我一口咬断,它的口水留得长长的,一直垂到地面。周围出现一团红光,紧接着出现了一大群长得相貌个异的人,他们围着我,不知在干什么,我一转头,只见一颗子弹飞向了我……
我从梦中惊醒,忙把头缩入被窝迎接那扑面而来的黑暗——
啊,如同迷雾四起,充满着鬼哭狼号,充满着杀机的黑暗;啊,如同章鱼的墨汁喷出,充满着触角,充满着死亡的黑暗;啊,如同迷路的蝴蝶被顽童抓去匣子,充满着失去自由的黑暗……
我把美好的事儿尽量像幻灯片一样旋转着,一点点把在大脑中的恐惧挤开,然后睡觉,可恐怖的事,不知啥时加入了这个行列来,缓缓地向我逼近,仿佛可以像睡觉那样把我压倒在地。
豆大的汗珠把整个被子浸湿子,整个人如同躺在蜜水里,粘乎乎的,十分难受。心脏开始不安分了,似乎被起重机拎起,一上一下,震得身体发疼。空气一下子沉闷了,一点热气开始发涨,似乎变成了石头,压在胸口上,压得喘不过气。在各种力量的威胁下,我只好打开被单。
天花板上的鸡腿又变成了那个人。我想大叫,也想大哭,也想被被子再盖上,可我没这么做,瞪他,他也变了,瞪我。
我本以为时间很长,但不知不觉就有鸟鸣,太阳光也跑来了,金黄的色彩让人感到暖和。终于,他变回了鸡腿,我的闹钟也响了。
可虽醒了半夜,却比睡了十小时还兴奋,这不得不让人奇怪。