滚烫的大地,似火的骄阳,挥汗成雨的同学们构成了学校别具一格的“画卷”,图意展现了我们蓬勃向上的精神。但是,在席椅炙手的下午,四处蝇虫飞舞,汗水正在滚滚流淌,四肢已全然酸痛麻痹,这一切的一切无时无刻正在摧残着我们的毅力。
在军训的第一天,第一项的基础任务就给了我一个“下马威”——站军姿。在烈日当空的操场上,平日娇生惯养、细皮嫩肉、饭来张口的我们在忍苦耐劳的环境下,无疑是晴天霹雳。虽说是十分钟的军姿,但是,对我们来说确实是有度秒如年的感觉。
经过了一段漫长的十分钟后,每位同学个个七扭八歪。教官见状,依然不让我们休息。有的同学支撑不下去了,纷纷打着病号到了阴凉之处休息去了。看着他们舒服惬意的样貌,我的心中也萌生了这个念头,但是很快就打消了。突然教官来到我面前,你会不会装病去休息?我坚决地回答道:“不会!”教官递上一瓶水,露出欣慰的笑容,这水似乎有着坚持的味道。
辛苦疲惫的军训平淡无趣,却着实艰苦,“不积小流,无以成江海;不积硅步,无以至千里。”每一个军训的动作都教会了我华夏民族不灭的信念,我身为龙的传人所拥有的坚持!
五天的军训周而复始地结束了,在最后一天的比赛中,每一个“方阵”整齐划一的动作令人啧啧称赞。“团结就是力量,坚持就是胜利!”这句话教官的话还余音绕梁。
几天下来最明显的感觉就是军训其实并非是所谓的魔鬼特训,什么灰色的感叹调,亡灵序曲。一路挺来,大家都能说出自己当兵的事情、梦想,而这些都是之前无法感受到的,必定会铭记于心。社会老师以前说我们头上有很多的“名称”,如学生,孩子……经过军训后我又获得了一个“小军人”称号
白驹过隙,军训已然成为过去,这是一个起点,初中新的起点。在学习中也要用军训的感觉鞭策自己,学行并进,健康发展。