胤祥,爱新觉罗·胤祥,大清皇帝康熙的十三子,雍正年间的和硕亲王,这样一个大清朝的姓氏,这样一个雍容华贵的身份,这样一个世隔三百年的距离,注定,我,一个21实际的新一代女性,与他毫无瓜葛。
只因一本小说,我开始注意他,开始欣赏他,甚至……所以,我每天破天荒的上网查他的资料,屏幕上的字字句句,记载着关于他的点点滴滴,都那么的触目惊心,我查遍了百度、贴吧、书籍,可关于他那10年的空白,终是一个迷,话说兆佳,是胤祥一生专宠的女人,真的,她好幸福,她是世界上最幸福的女人,我羡慕她,真的,羡慕到快要疯了,但绝不是嫉妒,绝对不是。
每每想到他,便钻心的痛,所以我每天都在痛的潜意识里继续着对他的思念,同学们都笑我,竟对一个已逝三百年的人如此留念,是啊,一留念,便是三百年,嘴角不禁牵起一丝苦笑,那又如何?真是千般万般的不可能,我也放不下。
从某年前的某刻起,我定是要纠缠一生的,知道自己是这般的荒唐可笑,可是胤祥,你要我拿你怎么办,对你的那般情,那般痴,连我也说不清。
故宫,那个三百年前有你的地方,今生的我异常的想去,走在那一块块石板上,触碰着存在已久的建筑,停留在木亭前想你,三百年前,时空倒转,你亦如此,但你心里想的那个人,不是我,而在三百年后,时空倒转,做着你以前做过的事,走在你以前走过的石板上,赏着你以前赏过的风景,或许,那时的你,身旁还有一清滟的女子对你不时的莞尔一笑,而三百年后的我,在这里留念着,牵着我丝丝的悸动,总对很多事情存在丝丝希冀,当然,全是关于你,周围的空气里夹杂的尘埃让我喘不过气。
你不会明白亦想不到三百年后的某个人回顾着三百年前的你,不知道有没有所谓的“相信命”,不知道有没有所谓的“再续前缘”,我愿化作你屋里的那柱檀香,陪你度一段静默的时光,我愿做你身边被使唤的奴才、贱婢,甚至眼睁睁的看着你如何宠幸你的女人。
当我念上你的那一刻,一切,便注定是一场悲剧。
在这繁华纷复的凡尘世间里,知道你不会再次存在,知道我也曾无数次的幻想过,但,也只是想想而已,胤祥,倾心于你的心,你不懂,亦无人懂,只愿而后安息于涞水城下……