虽然已经立春了,天气仍然很冷。今天晚自习后,我回到家中,皎洁的月光透过玻璃映照在我的写字台前,台灯下,我正做着作业,耳边却听到窗外呼呼的风声。
我虽然戴着手套,但小手依然冰凉,今天写的字看上去也比平时难看多了,作业马上就要做好了,我正暗自高兴,突然,“啪”,一切都陷入了黑暗之中,只有银色的月光依然洒满大地。“咦,怎么停电了?”妈妈端着蜡烛走进我的房间。小小的蜡烛在无限的黑暗中散发出光和热,似乎要凭自己的力量,驱走所有的黑暗,照亮人间。“唉,竟然停电了,爸爸今天不在家,我作业马上就好,你先睡吧。”我伸了一个懒腰,对妈妈说。“好啊,时候也不早,你也早点睡吧。”妈妈刚走进房间,又转回头来说:“今天停电,电热毯不好用了,天气又这么冷,怎么办呢?”我忽然想起,以往都是妈妈在我睡觉之前先把电热毯打开,等被子焐暖了,我上床时再将电热毯关掉,可今天……
妈妈想了一会儿,于是到柜子里好像在找什么东西。“找着了!”妈高兴地说。哦,原来是已经很久没有用过的热水袋,还记得小时候,都是它陪伴着我入睡,这下心里可有了着陆。
我做好作业,赶紧上铺睡觉,妈妈把灌好热水的热水袋早就放在被子里。“今天太冷,我们一起睡吧!”妈妈说。掀开被子,我睡的地方已经被热水袋焐暖了。我把热水袋挪到脚边,它又热又软,好舒服呀!忽然,我的脚碰到冰凉冰凉的,使我一怔,原来是妈妈的脚。于是,我用脚慢慢地把热水袋移到妈妈的脚下,可还没有到一分钟,它又“跑”回来了。“妈妈,你的脚也冷,”我说“热水袋给你。”“我没事,你用吧。”妈妈说。“你脚这么凉,你不用,我也不要。”我说。妈妈听了,笑着说,“那好,我们一起用吧。”于是,热水袋的两边有四只脚,两只大的,两只小的。一丝丝温暖从脚上输送到全身,又输送到心头,这温暖里饱含着妈妈的爱。
我想,妈妈此时也一定很温暖,想到这里,又一阵温暖涌上心头……