八月三十一日,经过漫长的假期我又回到了拥有五年记忆的校园。
走进校园,门卫原本严肃的脸露出了微笑,安全文明检查员换了一轮又一轮,整个学校有一股清新的感觉。走进前操场,一座座古代名人像矗立在花花草草之中。经过了多年的风风雨雨,却依然不减威严,那一张张严肃的脸,那一条条皱纹,伴随了我整个小学,伴了我一天又一天,一年又一年。走到前操场的顶端,想起了一年级的欢笑,想起了在书香站台学到的知识。我再往回走,触摸五门学校的“乐园”石,一条条道理在我的眼前一一闪过,一丝丝回忆在我心中完成拼图——学生时代。走入了后操场,想起了二年级的板房与欢笑。我在这里乐过、气过、哭过……如今在我眼里的是一个专业的运动场地。
不知不觉来到了足球场,酸甜苦辣咸顿时涌上心头,心情杂乱,生气又开心、泪珠转动又狂暴不安。记得有一次踢球,当时还没有草坪,牛心武将我嘴撞破了,当时是五年级,我像小孩般落泪,一点一滴,现在想起来满是开心快乐。
我拿了一本书,坐在花园树旁,一朵朵桂花落在书上,扑鼻的花香,又勾起了一丝丝回忆。香,像一缕缕明媚的阳光;香,似美酒一样使人迷醉;风,将我手中的热可可变得更加温暖,而温暖并不是触摸上的暖,而是一种直达心灵的暖。大雨来了,但她却淋不湿今天的记忆,淋不走明天的阳光。
教学楼,书香清淡,情感不解。到了教室,门上的奖状一张又一张。看!那不是我们三年级合唱第一名嘛!看!那些花花草草不是我们合资买的嘛!看!那地上的纸团,不是我们上课丢的嘛!那一个个牛奶盒,已放那儿三年了。
不知不觉,树多了五圈年轮,学校,我回来了。