岁月经不起时间的催促,像一抹云彩飘然而去,像一缕轻烟被微风吹散,像一层薄雾被阳光蒸融了。小学生活已经画上了圆满的句号,在向往和懵懂中,我即将开始初中生活。
回想起自己六年的小学生活,感觉还是非常轻松的。课程只有三门,作业也不是很多。马上就要到来的初中生活将会有越来越多的作业,有更多的课程,而且学习难度也越来越难。如果想要尽快适应初中快节奏的生活,我要怎样做呢?我要从现在开始严格要求自己,写出自己的作息时间并严格执行。学习要劳逸结合,学就学个踏实,玩就玩个痛苦。
我是一个性格比较外向的男孩子,乐观开朗的我在小学生涯交接了许多朋友。不过真心朋友只有三个,我们一起组成了友谊的巨轮。每天一起玩耍、一起学习、一起分享小秘密。我觉得我们能成为最好的朋友,是因为我们彼此互相信任、真诚以待,会为对方的成功而喜悦,为对方的失败而难过。在新的学校,我一定也会结交到这样的真心朋友,与他们建立深厚的友谊。同时老朋友我们也会约好经常出来一起聚聚。
年轻的音符在飘散,滋润着明天的理想。告别了简单而美好的小学生活,踏着青春的步伐,合着琅琅的读书声,即将开始我们的初中生活,我相信我的初中生活将会是一曲青春的乐章,一个美丽的开始。