《暖情》是一部感人肺腑的影片。今天下午,我们实验小学学生汇聚电影院,伴随纷纷泪水,观赏电影《暖情》。
《暖情》讲述了一个催人泪下,引人深思的故事。冬冬的妈妈下岗后,爸爸也选择了下岗。妈妈一气之下与旧恋人为投资新的项目,离家远去。冬冬在家庭面临破裂的情形下,平日与爸爸靠打工度日。之后,父子走上寻妻找母的征途。期间,为维持生计,冬冬和爸爸扫马路。父亲的坚强、自尊的人格也在感染影响着冬冬幼小心影响着冬冬幼小心灵,他在艰难和痛苦中成长。后来,妈妈终于选择了回家。爸爸也回到曾经失去的工作岗位,一家人又开始温暖幸福的生活。
当冬冬父子俩穷困潦倒的时候,爸爸去做了环卫工人。每天午夜和清晨,就去打扫街道、马路。白天,父子俩还去送外卖、收废品、饮料瓶, 维持生计。此时此刻,我想起我们这些被称为“小皇帝”“小公主”(一部分人)的独生子女,衣来伸手,饭来张口,从来没想到过挣钱的不易。今后我们应该珍惜大好光阴,认真对待每一天的学习机会,节约每一分钱,拥有一个幸福快乐的童年。
看完了这部电影,我感受很深,现在我们想吃什么,想喝什么,一句话爸爸妈妈就会满足,我还想起了一首歌,歌词是这样的:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开了妈妈的怀抱,幸福哪里找?
想想电影里的冬冬,再看看现实中的我们。无论是生活条件还是学习环境真是天壤之别,我们还有什么理由不珍惜现在的幸福生活,不珍惜爸爸、妈妈的劳动成果呢?让我们刻苦学习,奋发向上,做一个对社会,对家庭有用的人吧!
我还想告诫天下所有的爸爸妈妈,请你们为孩子营造一个健康、和谐的生活范围,让孩子们在父爱和母爱的共同滋润下幸福、快乐的成长。