每当回到家,第一件事便是忙着给猫儿喂食,爸妈每天忙得不可开交,这重担自然是落在我肩上。
猫粮是不行的,每当将猫粮放到它的饭盆里时,它便会静静地蹲在门前,不吃不喝地守上一夜,我们拿它没法子,便忍痛将刚买来的猫粮给倒了。
大鱼大肉,是猫的最爱。它也很喜爱啃骨头。每当在它的盆子里放根骨头,然后用它的盆子在地上敲一敲,它便争先恐后地一个劲地冲过来,用它锐利的牙齿去咬。一咬可要命了,骨头那坚硬的壳一下便能被刺穿,几下便烂不成形。但在啃骨头时,这骨可不听使换,会一个劲地往下掉。但这时,这猫可想好了万全之计,它会用一只手捂着嘴,让那骨头无处可逃。
不必说那硬而“极脆”的骨头,香甜可口的鱼肉:也不必说那肥大肥大的猪肉,甘甜润喉的香梨,就连那干巴巴的馒头,它也爱之无虑啊!
望着那干而无味的面包,它竟不思而跑,飞奔向而去。死死地咬住了“猎物”,虽有那锋利的利爪,锐利的眼睛,坚硬而锋利牙齿,但仍费劲了九牛二虎之力也没法咬碎那口中之物(毕竟是是软的,不适合咬),它自然是气得要死。在原地打着滚,徘徊了许久。忽然,它竟放下那口中之食而奔厕所而去。不一会,它一回来并将口中之水洒在了面包之上,水虽少至微不可见,但这已帮了它一个大忙了。我跟踪了它去厕所:只见它用那有力的双脚一蹦,如篮球高手扣篮般一跃而上,用有力的双手拍了水龙头的开关,动作灵活自如。哗哗大水随之而出。待装满了一口子的水,它便心满意足地走了,但它却未关水龙头了。
如此几个来回,面包一无任何防御力了,此时,它便趁虚而入,朝那面包扑了过去,毫不费力地撕扯着面包,一口一口地往嘴里添上自己的“战利品”。