俗话说得好,“尝试”就是努力去完成从没有做过的事。尝试会给你带来意想不到的快乐和收获。只有不断地尝试,才能有不断地创新和进步。这让我想起了20xx年寒假去俞老师家试听菁菁姐姐上小提琴课的情景:那时的我正上小学一年级,姐姐已经是初中二年级的学生了。我专心看着姐姐拉琴的样子,心里好生羡慕:姐姐是怎么驾驭架在脖子上的小提琴和右手的弓子呢?她可真厉害呀!好奇心充斥着我的内心,多么神奇的音乐呀!初中作文学习小提琴的过程。
那天傍晚,我坚持在俞老师家里试听完了这节课。俞老师那幽默风趣的语言,扎实的拉琴基本功让我对陌生的小提琴顿生了好感,从此我便走上了艰辛的学琴之路。
记得那是新学年的2月11日,我第一次来到俞老师的333琴房。第一次看俞老师拉小提琴时,我就被优美的琴声所陶醉了。我以为我也会拉得和俞老师一样好。可事实不是这样,第一次架起小提琴,拉出的声音简直就像在“锯木头”。当时我皱眉了,又反复试了几次,声音还是不入耳。在我沮丧时,老师让我掌握好力度,运好手中的弓子。老师告诉我:运弓时力度过强的话,音质就会很燥;而力度过轻又会出音不清楚,必须要时刻注意运弓时的力度??经过老师的指点,我取得了一些进步。但是我拉得还是很不稳定,为了能拉奏出美妙的乐曲,我每天都要坚持练上一个小时,逐渐我的拉琴水平提高了,会拉的曲子也越来越多了,成就感顿时充满了内心!
每次放学回到家,我都会架起“小提琴”进入我的音乐世界。由于我的勤学苦练,我拉出的琴声越来越动听了。每拉熟一首曲子,我都会很开心,常常陶醉在自己的演奏世界中,我觉得十分幸福!