这次,《联合国针对中国学生学生素质测评》竟然在班里测评,我大吃一惊,因为这实在让我难以置信。
杨老师把测试卷发了下去,脸上显出奸笑的表情,还忍不住笑了一下,我想:这里面一定有阴谋吧!
杨老师把桌上多余的测试卷给拿了起来,严肃地说道;"时间十分钟,二十道选择题,要抓紧时间。" 话一刚落,班里刚才鸦雀无声立刻吵闹了起来,有的议论题目太难了,平时没有积累,有的说:"时间太短了,根本做不完。"还有的叽叽喳喳谈论其它问题,甚至有人还不想做。
这种叽叽喳喳地声音实在令人烦,杨老师捂住耳朵,如大鼓般地声音叫道:"坐好,不然要扣分!"宏亮的声音让全班静寂无声,众人表情比苦瓜还要苦似的。
"开始了,听力题,第一,甲问乙;"今天上车多少人?乙答道:"先上来五人,下车的人有八个,又上车四十五人,又下车十八人。"五分钟差不多过去了十秒,杨老师才问:"过了几个站。"哎呀!我刚才分心了,没听见,怎么办啊!我着急地皱起了眉头,捂住了耳朵,谁知,突然有人说出来是A答案,我仔细一瞧,原来是付尚磊,嘿嘿!我兴高采烈地填上了A答案,还显出一幅得意洋洋的模样。
时间过得越来越快,我得加快速度了,第三题,第四题我都轻而易举的,可是到了第五题,我却停了下来,“鲁智深这一形象是出自哪一个国家呢!是水浒传,三过演义,隋唐演义,还是西游记呢!”这可急死我了,我明明看过并且还知道他的英雄事迹呢!可是,我却忘记了他是出自哪本书的,这可麻烦了,这难道是天亡我也吗?时间越来越快,我的心情也越来越激动了,像热锅上的蚂蚁,急得蹦来蹦去,过了三分钟,我也顾不了那么多了,随机选择了《三国演义》的答案。
快刀斩乱麻地连续做到了十九题,才知道原来杨老师的奸笑是因为这个,十九题是:做到这题可以不做上面的题,这可气死我了,我哭笑不得,只见杨老师笑得比阳光还灿烂,可是,杨老师把答案全部念出来时,我错了八个,一个题五分,我只考了六十分,我才明白原来阅读其它的知识是多么的重要。
通过这次测试,我知道了要成为一个聪明的人,是要通过自己的平时的阅读积累,才能显示出自己以前的日积月累,技不压身嘛,做到最好!最棒!这样就可以成为真正的天才!