在校园生活里,在每一个班级中,每一位同学都是老师的学生。男生,女生。都各有各的长短,而不是在别人欣赏的地方,依仗自己的长处去嘲笑别人。因为每个人各有所长,各有所短。别人的眼光未必能看到别人的未来。因为自己的志气是让你成功的好帮手。
在班级里,有志气的人是永远不甘落后的、不希望被人嘲讽的。还有一些人在学习上只有短暂进步,而又夺取别人欢心的人。但是后来这个只是在那个人面前摆架子,而背后这个只有短暂进步的人确实没志气的。但是班任也很偏向这种人。还有一种人,他干什么事都一向诚实,从来都不说半句假话。这样的人由于一方面才能不受班主任的欣赏。所以他落后的时候总是被嘲笑。他有得理的地方,结果总是被不得理的人给“打败”。但他是个有志气的人,在他被嘲笑的时候,他没有自暴自弃。在他分数低的时候,他按下努力,他要然那些不欣赏他的人对他刮目相看。
所有人在挨说挨骂、被人看不上的时通常是这三种态度:
(1)不当回事
(2)自暴自弃
(3)利用实际行动去让那些看不上他的人对他刮目相看。
在我们班,一些不学习,光靠作弊得高分的人总是被班任偏向,而那些有志气学习的人,却总是备受冷落。这种现实给这两种人的感受是;被偏向的人心里总是洋洋得意。有心学而不被看重的人心里总是心灰意冷。在被冷落所打击下的人,有志气的人是不甘落后、努力的去学习、去进步。没志气的人就会自暴自弃,甘愿落后。而我相信任何成功不是被偏向出来的’也不是被冷落出来的。而是依靠自己的志气获得的成功。所以我们一定要做一个有志气的人。
志气是我们走向成功的动力,它不会使我们遇到困难就退缩,更不会是我们遇到挫折就气馁。