我们的“星”,亲切而又严格;我们的“星”,尽忠尽责,像母亲一样爱着我们。没错,这颗“星”就是我们班的班主任——曾老师。
她,个子不高,皮肤有些黑,有着一双乌黑又会说话的大眼睛,高高的鼻梁下有着一个爱说话的嘴巴,她讲的课娓娓动听,让人身临其近,久久在耳边荡气回肠。
她,只是一个小学的教师,平凡而伟大,爱护我们祖国的接班人。每天早上,她总是早早地来到学校,清理一下讲台,把学生桌、书架的书收拾整齐,给我们良好而又舒适的环境读书。还准备一下今天的课程安排。等待着同学们的到来,监督早读,尽心尽力。有时,我们学生会发现今天的教室与众不同,增添了美丽的花,能让教室多出几分美,最重要的是,让我们有一个舒适的环境学习。有时,书架多了几本书,那是老师用自己的钱买的,目的是让我们学习书外的知识。
她,不像有些老师,没有耐心,每天闹“地震”。有一次,我班的杨志镔测验不及格,但老师并没有责怪他。因为,曾老师认为,每个人只要肯努力用功学习,无论你现在的成绩有多差,努力后的成绩肯定会提高的。老师也不想每一个同学输在起跑线上,总是对成绩差的同学补课,让他们的学习成绩跟上。为了让杨志镔的学习跟上,曾老师每天放学后让杨志镔留下来,不厌其烦地给杨志镔讲解,直到杨志镔弄懂了,功夫不负有心人,经过老师和杨志镔的努力,杨成镔的成绩终于跟上了。曾老师也露出了久违的笑容。老师没有说错,只要努力,一定会成功的。
还有,在“我行善,我快乐”的捐钱活动,曾老师热情地起带头,并教育我们,在“我行善我快乐”活动中,这不仅仅是一句口号,更是精神的力量,是爱的真实奉献,只要我们有爱心,不在乎多少,只要尽力就行了。
啊,曾老师,您是我们身边的“明星”(明亮的星)您是我们知识的金钥匙,您是指引我们的明灯,更是我们的挚友。我会努力将学到的知识回报您。做一个对社会有用的人。