掌声回荡在礼堂,我独自站在舞台上,我微微弯着的笑容被泪水划过,我笑了,笑着说我得到了汗水形成的果实;我哭了,为妈妈的辛苦而哭。
五月份的时候,教会总会开证人分享会,会上有很多孩子和大人讲背后的故事,我决定参加。刚开始,我像一个要去打仗的士兵,数着日子,期待着有一天能用我的故事给人们带来安慰,但是疾病早一步夺走了我的健康。证人会前一周,我开始发高烧,几乎到了40度。发烧前,我每天蜷缩在床角,疼得瑟瑟发抖。一股寒气从脚底直往脖子和肩膀上窜,没走没走,没日没夜的缠着我。虽然身体不适,但还是问了妈妈。被时间压得喘不过气来,因为痛苦而急躁易怒。我含着泪挤出话来,为自己的体弱多病而愤怒,思绪像一个打结的毛线球,而我的母亲在一旁默默守护着我。
证人会前一天晚上,我又发高烧了。我妈妈坐在床边,弓着背给我冰镇。她不安地看着我。她的眼睛充满了痛苦,脸上充满了疲惫。但我妈还是默默守护着我,每小时给我换一次汗湿的衣服。她的身影坚定而稳重,像座山,我可以依靠。我上台那天,我妈给自己找了个最后一排的位置。上台之前,我还在紧张地看着自己的状态。不眠之夜的痕迹清晰地展现在她的眼前,凌乱的头发只是匆匆塞在耳后。原本红润的脸颊变得消瘦,嘴唇干涩苍白。我扭过头去,不忍看,于是上了电,开始了我的证人分享。演讲结束,掌声猛响,我却开口说:“谢谢妈妈照顾我发高烧。我要感谢她在这里讲述了我的故事。”掌声再次响起,这一次更加雷鸣般。我妈坐在最后一排偷偷抹眼泪。这掌声是献给我和妈妈的。在掌声中,我看到了我的坚持所带来的荣耀和肯定,也让我能够通过自己的努力向心中的大山献上我的感激。
风吹得很慢,我看着妈妈一边洗碗一边唱歌。我不禁嘴角露出微笑。我和妈妈一起赢得的掌声似乎又一次在我心中响起。