学校的篮球比赛已经进入冠亚军决赛,对阵的双方是我们五(9)班和五(3)班。这次比赛紧张而激烈,使我终身难忘。
春天午后的太阳已经有点火辣辣,对阵双方的球员轻装上阵,精神抖擞,生龙活虎。各自的啦啦队站在球场旁边,目不睛地盯着自己的队员,心跳得像小鹿在撞击,期待着自己的队员能够拿下这场比赛。
裁判顾老师一声令下,激烈的比赛开始了。首先是我方的陆张超抢到了篮球,瞬间场上的队员对峙开始,攻方的队员拼命展开攻势,守方想方设法守住自己的阵地。我们的眼睛一会儿看左边,一会儿看右边,大家的姿势出奇的一致。双方刚开场,我方就处于劣势,比分被五(3)班拉开4分。我们啦啦队在旁边拼命地呐喊助威:“五(9)班加油,五(9)班必胜。”听到我们地加油声,我方队员更加有信心,有精神,有斗志了,抢到了好几个篮板。可是对方也毫不示弱,他们利用技术犯规,推人、拉人、撞人、无所不能,以此来扰乱我方队员的心情,比分总是稍稍领先于我们。久攻不下,我方队员的情绪有些激动。办主任温老师当机立断喊暂停,希望大家稳定情绪,全队上下凝聚成一股绳,拿出我们真正的水平。时间一分一秒过去了,比赛还剩下最后的3分钟。双方比分只有一分之差,我们啦啦队不气馁,不到最后一刻决不放弃。我们使出浑身力量呐喊助威,希望形势能够逆,场上突然出现了机,因对方再一次犯规,我们得到了罚球的机会,何雨杰两罚一中,为球队赢得了宝贵的一分。
这时,裁判顾老师哨声想起,双方打成平手。
激动人心的一颗马上到来了,双方罚球决定胜负。
对方派出的5名主力,因为紧张,一球也没中。我方派出的队长陆张超,沉着冷静,投中一球,最终我方以7:6的微弱优势赢得这场比赛。顿时,场上欢呼雀跃,欢呼声、喝彩声、叫喊声响彻整个校园。
人群中有人留下了激动的泪水,有人留下了失望的泪水。这场胜利来之不易,是大家用辛勤的汗水得来的。
通过这场比赛,使我深深体会到集体的智慧、团队的力量。只有不放弃,我们就可以攻克一个又一个的难关。我们将以这种拼搏的精神投入到学习中去,在学习上取得好成绩。
这次比赛让我难忘!