初中作文:美景
生活如画,如美景。在校园中寻求知识,是一道富有诗意的美景,在古代的记录中,宋濂求学也是一道富有诗意的美景。
宋濂,一位伟大的文学家。他小时候家境贫寒,没有钱买书,只能用手抄书,十分困苦。他也曾因为请教知识而跑到百里外,也因为家境而穿着简陋,但是他也没有因为这些事儿感到自卑,只是因为心里有一股寻求知识的力量。这难道不是一道美景吗?没错,这是一道美景,一道富有诗意的美景,一道散发着书香的美景。不仅只有这些美景要令人学习,还有许多美景值得我们欣赏。在社会中,你奉献一份爱,那也是一道美景,一道多姿多彩的美景。曾经有一位妈妈奋不顾身地冲到楼下接住一位坠楼孩子,她就是“最美妈妈”吴菊萍。她为社会添上了一份爱,一道充满温馨的美景。生活处处有美景,一滴水可以折射出一道道美景,一份爱为人心画上了一幅美景,要相信,爱已在我们身边,它已经在我们左右画上了美景。
我相信,人间处处有美景,生活处处有美景。