初中作文:美景
今天,我们去了九寨沟。那里的风景很美丽。到了入口,1.3米以下的小孩不用买票,我才1.27米,刚好不够买票。可是我一过检票口就被拦了下来,机器说:“请检票。”我退回去,重新过了一次,又是“请检票”。过了好多次,都过不去。
在我后面比我高的那个女孩,都1.3米多了,一次就过去了(告密:她弯了一点腰),我妈又让我再过了一次,哪思儿!过去了!肯定是我走过去掂脚那一刻被它扫描着了。我们坐着环保车,看见了老虎海(其实是湖),还有蝶瀑,就是像蝴蝶一样的瀑布,犀牛海、火花海、孔雀海、剑竹海、五花海、熊猫海、长海、什么海都有了,都是海蓝蓝,清澈见底的,还有鱼在里面自由自在地游着。还有五彩池,蓝色、绿色、石头、小路构成,可好看了。
顺着栈道,我们来到了珍珠滩,水流激起的浪花像一颗颗的小珍珠,珍珠滩往下走,就是壮观的珍珠滩瀑布,有100多米宽呢。从剑竹海开始,我们一直沿着栈道走路到了镜湖车站,很累,但一路的美景傍随着我们:平镜似的湖面,清彻的湖水,清新的空气,自由自在的小鱼。
由于时间不够了,我们只好再坐环保车离开。今天玩的很爽快,但也有遗憾,由于时间太紧,每到一个景点都像赶车一样,着急着走,不能悠闲地坐下来享受一下美景,只能在匆忙的脚步和拥护的人群间隙里匆匆浏览,有些景点还没来得及去,比如落日郎瀑布,非常壮观,只能坐在环保车里看看了。而且由于旅游的人太多,走在栈道上像排长队,慢慢跟着蠕动,照像更是和许多人的合影,不能尽兴。