很小的时候,家里总有一些不如人意的事情,父母总是在困难面前低头。面对一起来的这群反派,他们的父母也无计可施。小的时候不知道怎么去安慰父母。我只在心里暗暗发誓:我要战胜挫折。记得上幼儿园的时候,我的脸是黑的,白的,总是被同学取笑。我没有自卑感,还是和孩子们一起玩游戏。做的时候心里在偷偷笑!因为我战胜了我的第一个挫折!
记得还有一次,我和妈妈一起去外婆家。不料,我和妈妈一上火车就走散了。我很着急,但我没有哭。我立刻找了个座位坐下。期待在那里的奶奶家停留。还好妈妈给了我50块钱,让我的肚子开心了。终于到了车站,在出口看到了妈妈,我立马跑过去,妈妈把我抱起来,流下了激动的泪水,说我长大了。我永远不会忘记我将遇到的挫折。
人生中有很多挫折,但我都去面对和解决了,受益匪浅。我喜欢在挫折中成长。