同学们,在你们的印象里,冬季是哪种?
一天早晨,我来到窗边,不禁“呀”的一声叫了出来!由于窗户上布满了小水珠,我急忙擦掉这部分讨人喜欢的小水珠,探着头向外瞧。外面雾茫茫的一片,就连草丛上也有一层薄薄的白霜,它们把整个世界点缀得像人间仙境似的。再往上望去,天空中落下了点点白星,原来是下雪了!雪花们像一个个讨人喜欢纯洁的小精灵,在向大家述说着冬的消息。而墙角的几枝梅花仍在寒风中傲然挺立,还露出了几个小花苞,仿佛在说:“寒风吹,冬季到,我要开放了”!真是“墙角数枝梅,凌寒一个人开”啊!它们安静地站在那儿,为大家送来了淡淡的清香。夜深了,只有几盏路灯还亮着,为夜归的大家照亮回家的路,路上的行人踩在白雪上,发出“沙沙”的声音,此起彼伏,仿佛为这寂静的夜弹奏着一首安眠曲。远远望去,一个个脚印好像都在述说着一个个故事。
看到这里,你肯定感觉冬季是安静的吧,那你就大错特错了,冬季其实也是热闹的。
听——北风呼啸,冬爷爷欢快地唱起了美妙的冬之歌,把雪娃娃们都召唤出来跳舞了。那漫天飞舞的雪花,把冬季装扮得像童话世界一般,连窝里的小鸟也偷偷地探出脑袋,想看一看这银装素裹的世界,但它们打了个寒颤,连忙缩了回去,和我们的小伙伴们说起了悄悄话。而最开心的就数小孩们了,“下雪了!下雪了!”大伙都欢呼起来。小孩们一个个戴上筹备好的帽子、围巾和手套,纷纷走出家门,在雪地上你追我赶,玩得不亦乐乎。突然,一个雪球从天而降,在空中划过了一道漂亮的弧线,不偏不倚,恰巧砸在了一个女生的身上,小伙伴们看着女生愣住的脸,都不禁哈哈大笑起来。霎时间,雪球飞来飞去,一场伴着小孩们欢笑声的“雪球大战”就如此拉开了序幕……
冬季到底是哪种?我想冬季既是安静的又是热闹的,还是……它还有不少面等着大家去一一探索呢!