优美初中作文
很多优美,只在刹时绽放,却能甘润心坎,令人久久回味,吊唁。人生就犹如那相机一样平常,总能抓拍到生存中的刹时,而每刹时都是永恒的、优美的。难忘谁人优美的刹时。
影象跟着枫叶,回到了谁人晚上。天还没黑,我来到书店看书,看着看着,被书中出色的故事吸引住了,一页,两页,我像一匹饿狼,津津有味地读着。时间过得真快,滴答滴答,一分一秒已往了。不知不觉中,已是夜晚了,书店要打烊了,我依依不舍地放动手中的书,预备分开。走出店外,一滴豌豆般的雨点打在我的手上,溅出水花。随后,天上的雨点像断了线的珍珠,凌空洒下;又像一个正在哭闹的小孩,“眼泪”止不住地落下。目击雨越下越大,涓滴没有停的意思,街上交往的行人越来越少了,整条街孤零零的,昏暗的路灯随风摇荡,看在眼里,一丝凉意在心头擦过,心想:“天越来越暗了,越来越冷了,雨又这么大,我该怎么办?我该怎么办!”就在我焦虑万分的时间,我的视线里涌现了一个微小消瘦的身影,这时,我心头一愣,好像想到了什么,我像捉住了“救命稻草”似的,高声喊道:“妈妈,我在这儿,妈妈!”
妈妈穿得很薄弱,一手撑着雨伞,一手拿着外衣向我走来。妈妈见我冷得瑟瑟抖动,赶快给我穿上外衣,却疏忽了她本身那冻得抖动的身材。在回家的路上,妈妈故意将雨伞向我倾斜,我看在眼里,心头涌起一种莫名的暖流。
雨中,一对母女从夜色向灼烁走去,这个画面永久定格在我的心灵深处。这一刹时的优美,一向藏在影象深处,每次想起,都能感觉到妈妈那暖暖的爱。