秋风瑟瑟,落叶飘落在大地上,树木的新衣也日渐消散。很多动物也开始储存各自的食物,寻觅各自的住处,大家也穿上了厚而封密的衣服,天空也不如以往的持久明亮,所有都是冬季到来的前兆。
“千里冰封,万里雪飘。”冬,它是一个单调的季节。它没春季的万物复苏,绚丽缤纷;没夏季的碧海青天,阳光明媚;没秋季的花果飘香,橙黄橘绿。但它就是它,即便它没春夏秋的五颜六色,也看上去格外独特,那一片白茫茫景色非常单调却富有诗意。
冬,也是一个富有表情的季节。或许在有的人看来,冬是一个凄凉孤独的季节,但这种孤独和凄凉却会激起人心中澎湃已久的细胞,激起大家积极向上的精神。看,窗外的小草铺上了一片白色毛毯,但白中却夹杂着绿色的萌芽。那是冬季过后,小草筹备向春季进发的表现。操场上,跑动的大家挥洒着运动的汗水,那是人用运动的激情在融化寒冷。路边的梧桐树,也披上了一层白色毛毯,给路边增添了一处风景。
冬,也是一个欢乐的季节。大雪飘舞,大家在雪地里滚来滚去、打雪仗、堆雪人……当沉浸在冬季的旋律,便会被活力和欢乐笼罩,会忘却冬季的寒冷。
冬季啊!你不考虑其他人说你是一个孤独凄凉的季节,不考虑其他人说你是一个灾害的季节,你仍给大家快乐,给大家独特的风景。你像一颗包装并不好看的糖果,仍让大家尝到甜美的味道;你像一棵地处偏僻的树,仍给过路人乘凉;你像一片将要干涸的小河,仍给予人类水源。
冬,你是一个默默奉献的季节。