小龙是一个在穷人家出生的孩子,只希望自己哪天能过上比富翁还爽的日子那一天他终于等到了……
那天,小龙接到一个陌生人的电话:“你想要钱吗?”
“当然。”
“那就打死富爷(当地最有钱的人)家的鸽子。”
小龙答应了。他边走边想:“他们打死鸽子,就把钱给我吗?这可能吗?”小龙十分犹豫,他最后决定试试,没有钱没关系,一只鸽子嘛!小龙就没有再仔细想想。小龙在富爷家门口走来走去,转悠了几天。一天深夜,小龙趁着夜黑,悄悄翻墙进入富爷家,找到鸽子笼,将事先准备好的老鼠药放进鸽子的餐盘里,作完这一切,小龙又悄悄的退出富爷的大院子。第二天,小龙就象什么事情都没有发生一样,慢悠悠的转到富爷的院门口,刚到那儿,就看见富爷家的保姆正把因吃了小龙放的老鼠药而死的鸽子倒入路边的垃圾箱里。小龙看见以后马上赶回家里等那个陌生人的电话。
小龙刚回家没多久,那个陌生人的电话就打来了,他居然很守信用,他在要了小龙的银行帐号不久就存入了小龙做梦都没有想到的一大笔钱。
风平浪静了几天以后,那个陌生人又给小龙打来电话:“想发财吗?那就把富爷家的那只老母鸡给我杀了!我给你十万块钱”
小龙这次毫不犹豫的就答应了。小龙这天看见富爷家的保姆刚刚进了富爷家。他想了一个计谋:借人杀鸡。小龙用公共电话打了一个电话给保姆:“你想赚钱吗?想的话,你就把富爷家的那只母鸡杀了放到富爷家门口的垃圾箱里,我就给你一万块钱。”
小保姆听了,以为是遇到了神经病,正想挂了电话,转念一想,我逗逗这个神经病再说,于是就对电话里的小龙说:“如果你先付我一半的话,我明天就把那只母鸡的尸体放在那儿。”
小龙听了喜出望外,于是迫不及待地说:“那好,你到富爷家旁边的咖啡店,半个小时内会有人给你钱的。”
小保姆放下电话,仔细想了一会,她总想不明白,富爷家的那只老母鸡富爷早就想杀了,这个人为什么会为了这么一只不值钱的老母鸡而付给她一万块钱呢?她怎么想也想不通,但是好奇的心情又驱使她在不知不觉中来到了电话里说的那个咖啡店,刚进门,就有一个服务生很有礼貌的问她是否是来拿东西的,她在吃惊的同时点头表示是来拿东西的,那个服务生于是把她领到前台,前台的小姐交给她一个厚厚的信封。保姆接过以后迅速离开咖啡店,回到富爷家以后就躲进自己的房间里,把门反锁上,这才从口袋里掏出那个信封,仔细的数了好多遍,确信的的确确是五千筷钱,她终于相信这个电话不是假的了。既然收了人家的钱就要替人家做事,于是小保姆先把钱在房间里藏好了,然后就去找富爷家负责喂母鸡的厨师说:“我的奶奶病了,大夫给开了一副中药,但是这副药需要一个十年以上的老母鸡做药引子,你能不能把富爷的那只老母鸡给我?”
厨师听了,毫不犹豫的说:“没问题,你现在就拿走那只老母j吧,我早就不愿再喂了!你把它拿走等于是帮了我一个忙。”于是小保姆毫不费力就完成了任务。第二天,小保姆又从那个咖啡店拿回一个同样大小的信封。