在每个人的人生道路上,都会跌倒,在人生的旅途上,也都会有一路风雨,但是,亲爱的伙伴,请不要停下脚步,未来的路还很遥远,足迹也能够见证我们的行程。
我们走过风,走过雨,都留下了一个个能见证我们行程的宝贵的足迹。遇到困难时,请回头看看,多少风雨我们都走过了,这点小事算什么,请迈出崭新的一步,让这宝贵的足迹继续下去,我们的人生会很精彩。
虽然说现在我的成绩能在班里保持良好,但是我也并非是一帆风顺,一扬帆就能到达海岸对面的,也曾经历过风风雨雨,虽然说曾有1秒钟想要放弃,但是因为有朋友,我走到了最后。
我的人生旅程里,少不了朋友,因为朋友,我才能有良好的成绩;因为朋友,我才能坚持;因为朋友,我才能重新扬帆起航……
我的人生旅程里,少不了时间,如果没有时间,我们将会完不成所有的事情,时光短暂,我们一定要好好珍惜切莫“白了少年头,空悲切”。
转眼间,我13岁了,书包里装进了更多的新知识,也让我从懵懂的小小孩变成了一个小大人,会照顾自己了,会为父母分忧了,也会帮妈妈做家务了。但是学习的沉重,却还是会将我压的喘不过气来,会担心考试了,会担心排名了,会担心考不好后,同学会怎样笑话我,父母会如何责备我,这些烦恼,小时侯也从未有过的,也许是长大了吧。
风又吹动了日记的一页,看着这些日记,我不禁笑了,因为小时候,那个无忧无虑的小女孩终于长大了,虽然有了烦恼,但我也实现了我的梦想——能够长大许多,成熟几分。因为那样,姐姐们就再也不会欺负我小了,也再也不会处处都让着我了,我能够用我自己的实力来证明自己了。
回往过去,那一串串足迹组成了我的人生,因为那一串串的足迹,让我更加坚强了,懂得了许多更广的知识。