冷清的街头,偶尔有几个提着包逛逛的中年妇年经过,而今天却多了两个猥琐的年轻人,他们骑着机车,两眼转了又转,“嘿嘿,终于逮着一个了,算你倒霉!”不料,还没回过神来呢!包就被一掠而走了,正在扬眉吐气之时,他怎么也想不到会死在一个板凳底下。“砰,啪”一位板凳侠冲了出来,虽然长得没蝙蝠侠俊,可那势头可毫不孙色啊!两三下就用板凳把挥着马刀的猥琐男打趴下了,这才是中国人吗!帅!
看完这个视频,我的心里很是欣慰,也一下子大快人心,看到这是一个温州籍板凳侠后,我就更自豪了,把板凳侠作为推广对象,不错,不错!
最近国内又掀起了一场“看客风波”,我看了之后也比较无语,也真不知道那些爷们到底在看啥,干啥。就拿我的经历说吧,一次骑车回家路上,我发现前方有一群人围着一滩东西,在这些脑袋里。还发现了我们班班长和学习委员。于是我也探过头去,发现是一滩血,我很诧异一滩血怎么有这么好看的时候,我发现我的后背已经有越来越大的压力,而我的脑袋已无法抽回——在我的上方猛然多出十多个脑袋。我伏在自行车上,差点被压得吐血。我想,难道这就是看热闹的先驱者们所吐的血?
还是就是论事吧,去年的小伊伊事件确实不得不让人心痛啊!这些路人们到底是怎么了,难道都是打酱油的么?一点都没有板凳侠那样的热心,都说大部分人都是善良的,难道你们善良的标准比一个清洁工还高么?这确实需要国人们去思考思考,板凳侠能连命都不要了去帮助他人,面对如此可怜的小伊伊,只要动动手的事情,那些路人们为什么不去做呢?
我们真的应该向板凳侠和那位伟大的清洁工致敬,如果人人都是板凳侠,以一颗助人为乐之心活在这世上,那我们的意义也毫不逊色与电影里的蝙蝠侠,蜘蛛侠这类的。板凳侠的意义不仅仅代表个人,更代表的是中国,我们中国人!如果人人都是板凳侠,别人汇聚起来是湖泊,那我们浩浩荡荡十四亿中国人汇聚起来就是爱的海洋!
如果人人都是板凳侠,但愿“如果”早点被抹掉。