他们来到码头,船上的服务员问:你知道20年内最值得记住的事是什么吗?物品呢?“
“是珠宝抢案,物品是限量版钻石饰品,在这,”志保说着从口袋里拿出项链给服务员看了一下;之后抱着服部的脖子说:“阿姨,我知道一件只能让一个人进去,我本来也没想来;只是我妈妈有事,我才……你不会赶我出去的,对吗?”志保都快哭了。
‘想演戏?博取同情?’服部假装安抚地说:“乖啊,不哭爱子!我们的发夹不小心丢了;爱子又是个孩子,你看……“
接待小姐见四周没人就让服部和志保在签到薄上签上名字。志保的名字自然是服部写的,这么小的孩子会写字?恐怕今天写了,明天头条就有:天才神童……
“你和你爸不会一开始就想这样,死皮赖脸的登上游轮吧!“服部问。
“是有怎样,我哪里死皮赖脸了?还有啊,叔叔,你不是叫服部平次吗?为什么写远藤硕呢?还有,我不叫爱子啊!“
“还不是你,说什么我是你爸爸!你让我如何和和叶交代?我们也刚刚订婚而已就遇到你这倒霉……哇,美人呐!志保啊,在这我就叫你爱子了,去玩吧!我有事!“原本郁闷的服部在看到一盘发身着连身洋装的女人后一扫而空。志保半月牙眼,嘴角狠狠抽了一下,说了句:”就算没我,你的生活会稳定?不一定吧!“说完拿着接待小姐给的房间钥匙,提着行李回房间了。
“哇哦,真够奢华的,这个主办人肯定是个大富翁!“志保满意地说。
反观服部这边的情况,“哎,小姐,你好。“服部和那女人搭讪,迎来的是,”对不起,先生,我没空!“那身着洋装的女人说完扬长而去。服部原本欣喜的心情也因此变得气愤不已,”什么嘛?你了不起呀!“服部冲着那带着太阳眼镜的、拽拽的女人叫嚣道。服部垂头丧气的回到房间。志保正在看电视,冲野洋子的歌声开得很大,吵得服部一进来就把电视给关掉了。
志保气愤的跳下沙发,双手掐腰不满地对服部说:“自己七老八十了还早女人搭讪,真是够可以了;搭讪不成还拿我开涮,那叫奇葩!真没教养,我对你很失望哦,叔叔!你不想看电视可以出去!“
被没上幼稚园的小孩骂没教养,服部很没面子,怒吼道:“你有教养吗?对着叔叔大吼大叫?我还以为琉璃生的小孩,不会像工藤那样讨厌呢;原来他们的小孩比他们更讨厌。“太凶了,不至于连人家父母都一起骂了!
“你,呜呜~~~;你不要自以为是了,你以为你不讨厌吗?我爸爸怎么讨厌了?我妈妈你认识吗?了解吗?“志保走到房门前,要出去时,低沉的说了句:“我最讨厌自以为是,不知道乱说的人了,而叔叔……”其他的不言而喻。
志保走到吧台,对调酒师说:“叔叔好,我叫远藤爱子,想要一杯果汁。“
调酒师见来者是个可爱的小女孩,就笑着给志保倒了杯果汁,“给你,小妹妹!“
谢谢!“志保有礼貌的致谢后,开始喝果汁。