乡情初一作文
“为什么我的眼里常含泪水?因为我与这片土地爱得深沉。”有人说乡情是一轮明月,既有阴晴又有圆缺;有人说乡情是一张小小邮票,把浓浓的心意寄给心爱的人;有人说乡情就像清淡的晨曦,照耀着大地如此的美丽。而乡情对于我来说就是熟悉,就是依靠。
每年放假过节,爸爸妈妈都会带我回老家去看望爷爷奶奶。
家乡的景色是幽静和恬静的。清早,晨雾缭绕。薄雾笼罩着大地,给美丽的大自然蒙上了一层轻纱——缥缈中,让人觉得一切都是那么的神秘莫测,如梦似幻。当你漫步在小溪旁,溪水淙淙。从清可见底的溪水中,看得见自己歪歪斜斜的影子;快乐的鱼儿在水中自由嬉戏;做个鬼脸,你会觉得自己仿佛就是溪水中的一条鱼儿,那种感觉妙不可言。当你漫步在树林间:耳中,莺声燕语,此起彼伏;眼前,树叶上下翻飞、随风而舞。你会怀疑,是谁在林中举行一个盛大的宴会?当你漫步在小路旁、田野间,遍布花草、绚丽多彩。你会觉得造物主是如此的神奇,如此的伟大。凉风拂面,柔柔的、痒痒的,像母亲的手在轻轻的抚摸你,又像是谁在挠你的痒。一切都是如此的清新、优雅,令人心情舒畅,流连忘返。
白天,灿烂的阳光普照大地,天高、云淡、风轻。晴空万里,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,就像是海面上的朵朵小浪花。沉醉其间,你会觉得,自己仿佛就是浪花中的一朵,欢呼雀跃,悠然自得。
晚景更迷人,一轮皎洁的明月徐徐升起,顽皮的星星在空中快活地眨着眼睛,一闪一闪的,仿佛在朝着人们挤眉弄眼;晚风摇曳,树叶沙沙作响。起舞弄清影,何似在人间。你如果坐在溪边的青石上,观看这美丽的景色,哪一定会使你心旷神怡呢!
人间冷暖,故乡却是隽永的依靠。当走过漫漫长路,或许乡情还是那份最真实的情感吧?