我的故乡在河南省许昌市下面的一个小村庄,小村庄里很美。
小村庄位于一马平川的大平原上,村庄周围是大片的田地。我家门前有一个大池子,里面养了很多鱼,池子旁边有很多树,树很高大,风一吹,叶子哗啦哗啦响,非常美,小池里的鱼时不时会跳出水面一下,生机勃勃的。池子旁边有一只大白鹅,总是在池子旁走来走去,像是守卫池子的将军,池子里也有几只鹅,在阳光的照耀下,两只黑鹅带领着几只白鹅在波光粼粼的池面上游,那场景着实美丽。
我最喜欢家乡的夏天,因为我只有在暑假才回去。夏天的时候,我家门前的那一棵树,开满了花,每当夕阳夕下的时候,蝉就会叫成一片,那声音十分悦耳,让人感到心旷神怡。夜晚的时候,夜空中繁星点点,不像城市的夜空没有一颗星星,坐在外婆家门前喝着饮料,看着星星是非常舒适的。
这个小村庄并非只有自然风光,也有人工建造的游乐中心,夏天的时候,所有的游玩项目都开了,我就经常和我妈妈去水上乐园玩,非常好玩,让我流连忘返。除了水上乐园,我最喜欢的地方就是八七广场了,那里有很多蹦蹦床,我经常去玩,我一般都能玩很久,我也经常叫上小伙伴一起去。
我爱我的家乡,我希望它变得越来越美。