再见了,母校的同学们 假如我是一只蜜蜂我会记住我出生时的那个巢;假如我是一条小鱼我无法遗忘那片孕育我的大海;假如我是一只雄鹰那无际的蓝天将成为我心中的烙印;凤凰飞过亦会为天空鸣叫在这离别的 脚步声越来越近的时刻我要感恩感恩伴我成长的美丽的校园感恩这里的一切。
感恩同学,是他们在上千个日日夜夜中陪伴我帮助我通过一道又一道比赛关卡;和我一起合作完成一项又一项看似艰难高不可攀的人任务 。在我迷惑不解的时候,与我一起分享自己仅知道的那点学习经验;在我想要放弃想要哭泣的时候,鼓励我安慰我告诉我一切都会过去…… 记得那次,我和班的几个同学一起去参加嘉兴一中的考试。虽然结果失败了,可我们却不泄气,因为不论成功与否,我们共同认为这是一次快乐的经历。参加考试前记,我们约定在校门口见面,大家互相鼓励,特别是一个同学对我说的一句话:“要加油哦,大家一起考进嘉一中。”这使我的心中暖暖的,充满了希望。在经历了整整3个多小时的等待,我们终于开始了45分钟的笔试。浏览了一遍试题,我发现难度非常高,不仅仅有奥数题,连语文试卷也全是课外知识。我信心十足地开始答题,可是才做到第二题我就犯难了,下面的题目更是一团糟,我急得像热锅上的蚂蚁。这时我记起了大家的约定和考试时要仔细认真的叮嘱,“碰到不会做的题目就静下心来想想,一定会有突破口的”。我眼睛一眨不眨地盯着试题,“有了,有突破了!”一道、两道……我终于把所有的题目攻克了下来。
做完试卷,进入面试阶段。我并没有紧张,因为我知道只有保持冷静的头脑,才能准确地回答问题,争取和我亲爱的同学们一起获得成功。可刚开始我就傻了眼,这道题目让我在一分钟内,把一句句子,加上标点符号,表示出不同的意思,我好不容易才想出了一种,第二种还没来的及思考,时间就到了……面试终于结束了,我迈着轻盈的脚步走向了大门,脸上情不自禁地绽开了一个大大的笑容,因为我看见对面的教室走出了自己的同学,他们还是一路上有说有笑。因为有了大家的鼓励,我才能在试场上如此平静。
再见了,亲爱的同学,六年了,在这段时间里,我们一起品味了人生的酸甜苦辣,留下了不可磨灭的记忆,结下了与世共存的友谊。再见了,母校。时光飞逝,日月如梭,弹指一挥间六年过去了,您把我由一个不懂事的孩子,变成了一个有理想、有知识的少年。将来我无论走到天涯海角,都不会忘记亲爱的母校 。