有的人渴望自由,因为自由的生活是无拘无束的。有的人渴望飞翔,因为可以清楚的看清世界万物的奥妙,让人有一种充实的快感……可是我不像你们那样想,我渴望成功,因为我认为成功的感觉是世界上最美的享受,它能给我带来一种油然而生的力量催使我勇敢坚强的往前进。
“每个强者都会有背后的辛酸和挫折。”这句歌词说的很是不错。你想想,爱迪生经历了无数次的失败才发明了久经耐用的灯泡,给人们带来了好处,还是人类进入了电灯的世界……爱迪生在发明灯泡的时候经历了多少次失败可是他并没有为此放弃发明啊,所以我们要像他学习,学习他克服困难的勇气和信心,学习他遇到困难不退缩的精神……如果没有他的行动,我想人类不可能那么快用上电灯的'……
站在成功的大门前,懒者未进先怯,妄自菲薄:“我真的没希望了。”
站在成功的大门前,庸者悲叹命苦,生不逢时:“命运为何如此不公平,我为何没有机会,我为何如此不幸?”
鲁迅先生成说过,伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,一分耕耘一分收获,日积月累,从少到多,就可以创造出奇迹。纵观古今中外,有哪一个伟人取得的成绩不是勤奋刻苦的结果呢?
对于公式,大家都不会陌生。在我们从小到大的成长过程中,遇到许多的公式,数学公式,物理公式或化学公式。但什么是人生公式呢?那就是自信+努力=成功!
这个公式是从古至今人们根据成功经验总结出来的,是一条永不衰败的真理。的确,自信和努力是分不开的,它们相辅相成,互相促进,只有它们紧密地结合在一起,才会结出坚实的果实——成功。“成功”是每个人追求的最终目标,而自信是它的前提。我们无论在学习中还是在生活中,都会遇到许多大大小小的挫折,这时,面对你的有两条路,要么就此沉沦下去,一蹶不振,要么相信自己,重新来过。记得有人说过,失败是成功之母,而自信是成功之基。如果你选择了后者,那么你就为成功点亮了一盏宝石灯。其次,一个人光有星星是不够的,还要付出艰辛的努力。爱迪生曾说过,成功=1%天分+99%汗水,可见努力所占的分量是多么重大。如果自信和努力你都做到了,那么一朵灿烂的成功之花就会悄然绽放。
每个人,都有自己的成功之路,为了我们的成功之路而奋斗吧!只有用自己的能力换来的才是自己的,不气馁,不放弃。记好那句话:成不骄败不馁,美好的成功正在等这我们,为了那遥远,又美丽的成功奋斗吧!