最早人们推举贤能的禹做王,于是夏朝开始了,后来,由于夏桀的保证,它终究还是被商汤推翻了,而后,殷纣的暴戾使得商朝走向灭亡……最后,在慈禧的手中,清朝的命运和封建时代的历史也走到了尽头。课堂上,我一直思考一个问题,为什么每个朝代最后都有灭亡的一天?仿佛冥冥之中有一双大手在操纵者一切……这也怪不得始皇要去寻找长生不老的什么了。
“喂,在想什么呢?”随着这句话飘来的,世飘扬在空中的秀发,和一双明亮纯净的大眼睛。
燥热的空气和阵阵的笑语世可后的主旋律,我淡淡地笑了笑:“为何所有的朝代都会在最后走向灭亡?无论多么辉煌的朝代也一样!”
“唔”她用双手拖着下巴,“古人认为‘君权神赐’,当君主不顺天意之时王朝便会覆灭。其实只是一个君王的贤明与否与它的发展是否遵循历史进步的规律……”她说得很认真,很投入,大眼睛里闪烁着智慧的光芒,还有那如花的笑靥……
我们便这样熟识了……