初中春游作文
春天到了,我们期盼已久的春游活动终于到了,同学们个个背着满书包的零食,坐上大巴车,向普陀人家出发了。
一路上,我们可高兴了,你一句,我一句,不停地聊着,有的同学迫不及待地想现在就开始吃零食了,整辆车都充满了我们的欢声笑语。
汽车刚开到普陀人家,我们就迫不及待地下了车。把书包放好,先去水上乐园玩,那里的项目可刺激了,我好几次差点儿掉进了水里,特别是在那根又细又长的绳子上走的时候,右脚没站稳,一不小心被滑了一下,半只脚已经在水里了,不过幸好我用手拉住了上面的绳子,这才没让整个身子掉进水里,真险啊!还有几个其他班的同学整个身子都掉进了水里呢!我们还玩了过独木桥、水上蹦床、地上蹦床、攀网……
玩了这么多,我们的肚子都快饿扁了,同学们搬来了一盆又一盆的食物,我们开始准备烧烤。分盘子、整桌子、用木棒插食物……等工作人员把碳点燃,我们就开始烧烤喽!大家把肉、香肠、年糕、面包放在上面,结果放太多了,我们赶紧又拿下了许多,我们争着要涂油,每个人都涂了一遍,结果涂得太多了,到处都是油了。过了一会儿就要把食物翻一个面,否则会烤焦的。“小陆老师!小陆老师!”原来是其他小组的锡箔纸破了,火窜了上来,正在“呼叫”小陆老师呢!烧烤中一直能听到有同学在呼叫小陆老师,小陆老师则忙不跌地给我们换锡箔纸,拍照,让一些同学不要靠近河边……不一会儿,我们组的锡箔纸也破了,着火了。高振宇“啊—”地叫了起来,不知所措,我们大声地叫道:“小陆老师!”老师赶紧给我们换了一张锡箔纸,我们又继续烤起来,一边烤,一边吃,有时候一不留神,食物就会被烤焦;有的食物外面已经烤焦,里面还是生的。最后我们还举行了海鲜烧烤大比拼:我们组先把蛤蜊烤熟,再把前面考的鱼片和面包片放在盘子的最下面,最后用肉、蛋、虾做装饰,接着把烧烤的蛤蜊放在上面,最后再用番茄酱在上面涂一点,一盆美味的海鲜烧烤就搞定了!评奖了,我们组虽然只得了第二名,但我们还是很高兴。
最后因为时间的关系,我们只好依依不舍地离开了。