考试的初中作文
期中考试结束了,尽管小有进步,但需要反思的依旧很多。
语文:基础知识掌握不够牢固,需多积累,多总结,否则以后还考不了高分。
数学:平时太懒,错题和不会的题没有及时整理,没有做到“今日事,今日毕”,对基本概念的理解太浅薄,没有及时补救,导致根基不牢,所以注重基础是目前我要注意的。
英语:平时的阅读理解做的不认真,总是不会就蒙,没有真正学会,平时的错题没有重视,简单看看就放过去,没有再复习,所以要注重对错题的分析与复习,同时要多背课文,有助于语感与语法方面的提高。
物理、化学:通过这次考试,我突然有种豁然开朗的意味,仿佛到了“沸点”,当我把试卷改正分析过后,才发现学好物理化学并不难,掌握好知识点、多做题,建立起抽象思维就足矣。
政治、历史、地理:在背诵方面功夫下得太少,要增加背诵,还有一点,通过这次考试,我悟出了文科不仅要背诵还要理解,在理解的基础上去背诵,会发现其实文科并不难。
通过这次考试,我懂了许多,成绩只是对平时的一个衡量,如果只看重结果,平时懈怠,面对成绩,会很痛苦,注重平时严格对待每一天,成绩一定会回报自己的,所以,我要安心学好每一天,做到“今日事,今日毕”。