又一次,我又一次和爸妈吵架。在青春期,和爸妈吵架这已经成了我的家常便饭,时不时的因为一些小事,和爸妈吵个不停。
这次,我带着不及格的试卷回到家,让家长签字。刚把试卷放到妈妈面前,妈妈就说:“你看看你的分数,一次比一次低,你上的什么学,天天在学校里混日子,我花钱给你交学费不是让你混日子的,是让你学习的,你带着这种分数回来,你对得起我和你爸吗?”我听了这话,一下子就怒了:“你以为我想上吗,你以为是我让你交的学费吗?不想帮我交学费就直说。我不上了就是了,你以为我多稀罕上学吗。”妈妈被我气得说不出话来,我看看她现在的样子,很得意。妈妈最后还是说了句:“不想上就不上了吧,我也不逼你了,可是我现在做的一切都是为了你好。”听到这句话,我怔了一下,因为这句话里竟然透着一丝丝祈求,我假装镇定的走回我的房间,并且故意的摔了一下门。
晚上吃饭时,我有意去的很迟,家里人都吃完了,我才去,路过爸妈的卧室,透着半掩着的房门看见,妈妈的肩在抖动,随着看见了一滴晶莹的液体滴在了妈妈的手上。我缓慢的走回自己的房间。
我错了,对吗,我是不是真的让爸妈失望了。
我要对得起爸妈对我的好,我要好好上学,来报答他们对我的负出。是那滴泪触动了我的心,让我改变,我很感谢妈妈对我做的一切。妈妈,谢谢您。