泪水初中作文
我不爱说话,但我感觉自己内心坚韧,我成绩不算好,但我又一颗上进的心。
第一次模拟考,我居然作文都没有写完。50分呢,语文一下子就丢掉几十分,怎么面对中考,怎么能上高中?燕子和小珍嘻嘻哈哈的说着,笑着,迈着大步离开教室了,监考老师快速的收集考卷,转身就走······我还坐在自己的位子,双眼注视是监考老师,心里默默的祈祷:把试卷还给我,让我写完再收走吧!监考老师最终还是走了。我趴在桌面,不想让别人看到自己迷糊的双眼,不愿被大家知道自己的悔恨。
“吃饭了”丽丽把我拍醒了。
“我还不饿,你先走吧!”把同桌支走,就想一个人静一静。窗外,阳光灿烂。操场,热闹非凡。我已经被强力胶水粘在凳子上了,没有力气站起来。我是一只失群的孤雁,实在找不着北······“石银,李老师叫你去一趟他办公室”娟秀的大声喊叫打断了我的思绪。李老师,语文老师叫我?他居然那么快就知道我刚刚才闯的大祸?这个时候找我,能有什么好事?三年来,被他无情漫骂同学一个又一个,这次也该轮到我了吧。去吧,注定是挨骂的,不去,他在教室当着全班同学的面骂我,那就更惨了。
我不知不觉就到了办公室门口,也不知道自己是走过来的。我不自觉的就擦掉未干的泪痕,强作镇定,好像什么事都没有发生。
“石银,过来看看,你的奖状,防溺水征文比赛,一等奖。”
“老师,我······”
“你先听我说,全年级只有6个获奖名额,你不仅得奖了,还是一等奖呢,非常棒!”
泪水再一次迷糊了我的双眼,我不知道自己是在哭还是在笑。作文比赛,一等奖!今天模拟考,作文没有写完就交卷!我不敢正视老师,把头压的低低的。
“你怎么哭了?”
“老师,今天,作文,没有写完······”
“这样啊,没事的。肯定是阅读题花的时间太多了。估计不少同学也犯你一样的错”老师一边慢慢的说,一边轻轻的拍拍我肩膀,“模拟考,还不是中考啊,总结经验教训,在真正的中考里就不会正常发挥,不犯错误了······”