泪水初中作文
泪水有很多种,有伤心的,有感动的,有幸福的,每个人都可能会流下泪水,只是在不同的地点,不同的场合,流下的是不同的泪水罢了,当亲人朋友离开时,我们流下伤心的泪水;当我们被外界的事物感动时,我们流下感动的泪水;当我们经过努力终于成功的时候,我们流下幸福的泪水。人世间有太多的悲欢离合,天底下无不散之筵席,这是每个人成长过程中必经的。在葬礼上,我看到了那种因为亲人的辞世所带来的痛苦,他们流泪,因为他们伤心。
我们都向往一家人其乐融融的生活,都希望长命百岁。但是自然的规律是无法抗拒的,人有生老病死,注定我们需要经历生离死别的痛苦,纵使我们有百般不愿意,都无法阻止这一切。心中的那份儿不舍让我们伤心,所以我们流泪。最近几年,祖国经历了各种灾难,地震,洪水,台风,干旱,让人们苦不堪言。但是我们都一次又一次的度过了难关,为什么呢?因为有那些永远奋战在一线的可爱的人儿们。5。12汶川大地震时,解放军战士们在一线没日没夜的工作,因为他们想要救出更多的可能还有生命体征的人,他们中有多少人累到晕倒,身上有多少伤,但是他们一直在坚持,他们的这份执着难道不让我们感动么?洪水到来时,解放军战士们又奔走在一线,他们到处搜救群众。当洪水退去后,他们帮助群众重建家园,使被洪水害得无家可归的人们能有一个好的归宿,我们为他们的行动感动,所以我们流泪。
在2012年伦敦奥运会上,我们看到了孙杨勇猛的表现,让我们为之折服。在1500米自由泳比赛中,他以绝对的优势夺得了冠军,那一刻全场为他欢呼,他流泪了,那是幸福的,那泪水中有幸福,也有辛酸。他有现在的成绩,那其中有他多少的汗水,他付出了多少努力,才能换得如今站在最高领奖台上的荣耀。他胜利啦,他为祖国赢得啦荣耀,他以实际行动向全世界人民证明了一点:中国照样可以驰骋于游泳。
那一刻全国人民为他兴奋,为他落泪,那是幸福的泪水。在我们的成长过程中,我们会流泪,或幸福,或伤心,又抑或是感动。我们的成长旅途,因为泪水而熠熠生辉,独具一番风格。