今年又接小班,孩子们对我们的称呼从李老师、郭老师变成了漂亮老师和不漂亮老师,漂亮老师是李老师,不漂亮老师当然就是我了。孩子会对爸爸妈妈说,我们班漂亮老师怎样怎样样,不漂亮老师怎样怎样样,同事也和我开玩笑说:“看来年轻就是好啊,此刻连孩子都嫌我们老了,都成不漂亮老师了。”
每一天午睡起床,爱美的小姑娘会围在李老师周围,让李老师给编像她那样漂亮的辫子,如果哪天李老师没空,换我来,孩子们就会撅起小嘴儿不乐意。为了不让孩子们失望,我虚心的向李老师学编辫子的花样,回家在女儿的头上做实验,最后,我也会给小姑娘编漂亮的辫子了。平时,我会讲搞笑的故事,做好玩的手工,带孩子玩快乐的游戏,关心每一个孩子,最后,孩子们的称呼不知不觉改变了,早上会响亮的问:郭老师,李老师,早上好!”关于漂亮老师和不漂亮老师的话也听不见了。有一次,和孩子们坐在台阶上聊天,阳光暖暖的照在我和孩子们身上,我穿了件红衣服,迪迪趴在我背上,搂着我的脖子说:“老师,你真漂亮,和新娘子一样。”我故意说:“是吗老师哪里漂亮,李老师才漂亮呢。”迪迪搓着我的头发说:“李老师漂亮,你也漂亮,你们都漂亮。”说完,怕我不信,又补充了一句:“你笑的时候最漂亮。”我忍不住笑了,这就是天真可爱的孩子对我的评价,在他们心中,美和丑的标准和我们大人是不一样的,爱他们,关心他们的人就是美的。怪不得所有的孩子都会说自己的妈妈最漂亮,最爱自己的老师也最漂亮。
其实孩子称呼我们什么都无所谓,最重要的是做好自己,当你带着全部的爱去爱这些可爱的孩子时,你在孩子心中就是最美。