画画时间是我们班宝宝比较开心的时间,每次上完课宝宝们都问我:“王妈妈,现在让我们画画吧”“当然可以啦”听到我的话语,孩子们特别高兴,似乎画画是他们的乐趣所在,可是今天我有一个不同的发现:
孙雅琳小朋友好像在图画本上写着什么?去瞧一瞧,好奇心让我蹲在她的身旁,只见宝宝正在写自己的名字,后面还有长长的数字,奥,原来是在写联系方式,于是我问:
“宝宝,为什么这上面有那么多的小朋友的联系方式?”
“因为这是我们以后的联络方式”
“老师,我也有”
“老师看,我这里正在设计”
小朋友纷纷跑过来说着,于是我就问:“为什么这样做?”
“以后不见面时可以打电话。”
“老师,以后我可以回来看你吗”
孩子们的行动让我为之一振,没想到孩子们这忙在意离别,这么在意在一起的时光,这么珍惜身边的朋友,更让我高兴地是我们班的孩子是一群有爱的孩子。这几天的网速实在是太不给力了,昨天还是一样上不去网,所以也没给科进更新博客,这个时间段网速还可以就赶紧给科进记录一下喽,前天晚上科进写了作业,声母两遍,韵母、整体认读音音节各写了一遍,昨天晚上把剩下的韵母和整体认读音节一遍写完,又写了生字:木、人、大、天、口、日、山、干各两个,完成的还可以!
洗澡,睡觉,还是自己一个床,睡得很香,因为白天在奶奶家没有午睡的缘故哦,我在家他还能午睡,我不在家的时候就没人能管住他让他午睡呢,唉,愁人呐,还是得午睡,不然回到幼儿园又得适应好几天呢!
希望科进这个短短的假期过得开心哦!