中学生活的作文
20xx年8月30日,我踏进了一个熟悉而又陌生的地方——番禺执信中学。一进校门,我就被校内优美的环境深深吸引了。校园内随处可见的雕塑让这个学校充满了书香气息。在这里,学生热爱学习,老师寓教于乐,更是让它充满了学习的氛围,每个老师眼里似乎都闪烁着智慧的光芒,每个学生都有着认真、一丝不苟的学习态度。
刚进入教室,里面整洁、一尘不染。这个陌生的环境让我有点拘束,但老师却十分和蔼,同学们也十分和善,我很快就融入了这个班级。为了锻炼我们,我们还得独立把生活用品搬上宿舍五楼,尽管这样很累,但也锻炼了我们的独立自主能力。舍友们也十分热心,由于疏忽,到了学校我发现了许多东西没有带过来,舍友都十分愿意借给我。宿管对我们的生活质量也十分关心,严格要求我们要把自己的卫生搞好,绝不能有一点偷懒,要对自己居住的环境负责任,绝不能有一丝侥幸心理。
初中阶段的学习和小学差了很多,让我很不适应,导致我几次测验都没有测出好成绩。我们的老师认真讲解卷子,还很耐心地为学生解答疑惑,不辞辛苦,还教给我如何适应初中生活的方法,让我受益匪浅,让我适应了学习的进度和节奏,总算在后来把成绩提了上来。
到了番禺执信中学后,我在同学和老师面前重新塑造了一个“我”,变得越来越有韧性,越来越坚强,越来越有活力。