不知不觉中,时光老人已经牵着我的手走过了初中两年的美好时光。想到初中生活即将画上一个句号,我不禁有些伤感。还有一年就毕业了,真是留恋!坐在初三的教室里,回想着初中生活的点点滴滴,仿佛就像昨天刚进校园般,快乐的片段又重新浮现在脑中,久久不能忘怀。
刚进初中时候的我是那么的兴奋,对于一切都好奇与欣喜。初一时,穿着宽大的校服走进校门,想把自己扮成自信、成熟的中学生,但又常常在课桌上贴上自己喜爱的动漫贴画;想向父母宣告独立,但又总是把脱下的衣服给父母来洗;想要装作一本正经的“小大人”,但又不时在课间看到我们嬉戏的身影……一切的一切是那么美好与短暂,就这样,初一在欢乐中匆匆流逝。初一是毛毛雨,短暂,美好。
到了初二,虽说学习科目增多了,但想到离初三好远呢,就依旧那么快乐。男生们变粗的嗓音不再讨论着昨日的漫画。相反,在操场上,总是能看见他们矫健的身姿,运动会中,也到处能看到他们拼搏的身影,男生们挥洒着汗水,尽显青春的活力。有时,女生会为男生们的一个进球而欢呼雀跃,男生也会为赢得女生的一个微笑而夸女生诗写得好。课堂上,也总能看到孩子们自信的手高高举起,老师也会为学生们的好成绩而欣慰一笑。在神秘和自信中,我度过了初二。初二是太阳雨,神秘,温暖。
昨天的我还在说:“嘿!初三早着呢!”没想到今天就迎来了初三。背着沉重的书包,在人流涌动的人群中来回穿梭,找着对应的班级。进入九年级以来,面对的是不熟悉的老师和陌生的同学,学习科目又多了,副科也都悄悄“溜走”了,知识也渐渐地深化。进入九年级生活的这几天,我明显的感觉到了初三生活的压迫,整个人都置于暴风雨中,压得我喘不过气来。老师的严厉与训斥,就像警钟一般,时刻提醒着我们。初三了,同学们都变得沉默了。往日嬉戏的身影消失了,取而代之的是匆匆的脚步声,“沙沙”的笔声和“呼呼”的酣睡声,每个人都开始努力了。初三是暴风雨,迅猛,紧张。