向目的地进发作文
青春之路有风雨也有阳光,既然选定了目的地,便只顾风雨兼程。怀有一颗坚定的心,勇敢地向着目的地进发吧!
篮球测试赛就要开始了,我连一个球也投不进去。无需唉声叹气,我抱起篮球,向操场走去。
夏日,知了在树上无力地控诉着阳光的毒辣,空气都变得灼热。我站在操场上,手中捧着一个篮球,抬头看着高高的篮球架,我对自己说:“一定可以的,只要坚持努力,一定可以投进的。”我向后退几步,右手轻轻的拍着球,球和地面接触的声音响应着我的心跳,我抿着嘴,按照老师教的动作,运球、瞄准、起跳,两手向前用力,只听得“砰”的一声,砸在了篮板上。我皱了皱眉,跑去捡球,心中有一丝沮丧。
我又站在球架下,目光坚定地看着前方,一遍又一遍地重复着刚才的动作,大概在第八次的时候,篮球随着我力度抛出,我屏住呼吸,看着球在球框的边缘出转了又转,我心想这次该成功了吧。却不想,这球不如我愿的掉在地上,随之一起落下的还有我心中的希望。我任由球在地上轻轻弹跳几下,自己愁眉苦脸得坐在地上。
怎么办,就这样算了吗?或许我天生就不是打篮球的料?不,不可以!我不能放弃。我仿佛听到了父母鼓励的话语,我仿佛看见了老师期望的目光。我要成功,我是下定了决心的,我也一定可以成功,我要实现的梦想。我抹一把头上的汗水,抖了抖衣襟,心里默念着老师教给我们的动作,带着热情和乐观再一次用力地把球投出去。我看着球在空中画出一条优美的抛物线,最后划入球框,同时我的脸上也洋溢出了明媚的笑容。
青春是五彩的虹,用它靓丽的色彩勾勒人生的美景,但这虹一定要在风雨之后,才最美丽耀眼。这一次,我用自信与坚持,奔向成功的目的地,成就了自己青春路上的美丽风景。