骏马心中的梦是在广阔无垠的大草原上奔腾,展现它的速度;小鸟心中的梦是在天空下自由飞翔,展示它勇气;种子心中的梦是长成参天大树,展示它的英姿;菊花心中的梦是在严寒中怒放,展示它的美丽;我心中的梦却是拥有一片湛蓝的天空,在这一片天空下呼吸自由的空气。
“汪洋,92分”教室里鸦雀无声,只听见老师那冰冷的声音,那往常悦耳的声音如今却显得如此刺耳,我接过试卷,望着这刺眼的分数,心中无限凄凉。试卷上的红叉叉像一把匕首,刺入我的身体,我小学数学是多么分?优秀啊!满分也都是家常便饭,可现在120的分的试卷我一百分也没拿到,我闭上了眼睛,不敢再去想象啦。忍不住流下了辛酸的泪水。
放学了,往常悦耳的放学铃声现在听来也是格外的刺耳,我无力的将试卷塞进了书包,不情愿地离开了座位,慢慢下楼了,校园里荡漾欢声笑语,我也似乎和他们格格不入,走在回家的路上,一片红色的枫叶落在我的身上,血红的颜色令我倍感凄凉,我不禁感叹:“是啊!展现树叶风采的季节早已过去,秋天已经来了,春天早已一去不复返了。”难道属于我的秋天也来了吗?我抬头望了望天空,天空灰暗了,没有一丝云彩,也看不到一点蓝。
回到家,知女莫如母,妈妈看了我的神情便已猜到了原因。说“数学又没考好吧,我早跟你说过,你的基础不扎实,应该多用心,多做习题。你偏不听,这下好了。”妈妈以后的话我一句也没有听进去,只是默默地上楼,坐在桌前发呆。妈妈看见了,又骂道:“你到底想要什么,还不赶紧把书拿出来复习!”我不知怎的,竟顶撞了一句:“你整天就会管我,把我压得死死的,老是数落我的不是,只关心我的学习,其余的你就什么都不管,让我如何好好学习呀?”妈妈听了也生气了,涨红了脸,“我在你身上花的心思真是白花了,你在房间里给我好好复习,听见了吗?”说完,就把门“哐”地下关了。
房间里鸦雀无声,只留下一个满脸泪痕的我。我打开窗户,让刺骨的寒风吹过我的脸庞,抬起头同孤星作伴,望着漆黑的天空,天空上的星星依旧眨着眼睛,却再没有单纯的微笑,安静的思考只有忧伤和泪水,我一遍遍诉说:“我心中有一个梦,我渴望有片自由的天空,在自由的天空下,我想像蝴蝶一样在大自然中飞舞,像鱼儿一样在知识海洋上遨游,我多么期望我不再为分数烦恼,多么希望妈妈能收起身上的刺。多么期望属于我的天空能变蓝啊!”