我的成长和我的奶奶有着密不可分的关系,奶奶把我养大,但是我很顽皮,总是惹得奶奶生气。
虽然是妈妈十月怀胎把我生下,生下了之后便把交给了奶奶抚养,奶奶把我养大,但是我却十分的顽皮,我给这个家带来了许多烦恼,但是爷爷奶奶一点也不生气,一直包容着我的任性和调皮,但是这个调皮的习惯一直伴随着我的成长,在一次丰收的季节中,发生了一件事,让我改变了许多坏习惯,包括我的任性。
在金黄的田野里,可以看到农民们劳动的身影,颗颗饱满的稻粒,是农民们用辛勤的汗水换来的,我们家也是种地的,在这丰收的季节里,爷爷和奶奶也去收稻子了,我放学回家把作业写齐了,就去地里帮奶奶的忙,我虽然不能帮奶奶收稻子,但是我可以给他们拿袋子或者是绳子。有时候奶抬不动的东西我还可以帮奶奶抬,放在了车子上就拉回家,拉不动的话,我就会在后面帮一把。
有一天晚上,我不听奶奶的话,不论奶奶说什么,我也听不进去,奶奶她有心脏病,不能生气,一生气就会把病气犯了,到最后十分的生气,把我骂了一顿,一下病犯了,我当时十分的害怕,爷爷对我说赶紧去找你姥奶,我立刻就跑过去找姥奶,姥得知这件事后就立即过去了,并打电话找一辆车把奶奶送到医院,幸好送及时,否则,我就失去了奶奶,经过一段时间,奶奶终于脱离了危险,奶奶病好了就出院了,我对奶奶保证,我以后一定会改掉这个坏习惯,作一个听话的乖孩子。