保护眼睛中学生作文
我发现好多人都戴上了眼镜,这是为什么呢?原来,他们都是没有爱护好自己的眼睛,没有做好防护措施。
在短短的三年中,我们班就有四个人戴上了眼镜,连我姐姐吴沁彤也是。今年上半年回老家,我还看她并没有戴眼镜,那时我特别羡慕她,整天吃零食看电视都没关系。而我,刚打开电视没一会儿功夫,妈妈就催道:“快点把电视关掉,再看你就要近视了。”我很不情愿地关掉了电视。
今年下半年,吴沁彤姐姐来了我们家。第一眼看到的就是她鼻梁上的眼镜,那是副镶着金属边框的透明眼镜,看来近视还是没有放过她。吃饭的时候,她时不时摘一下眼镜,我问她为什么,她说热气太大模糊了镜片,看不清了。这时我才恍然大悟,原来妈妈提醒我都是正确的。
那么我们究竟该怎样爱护好自己的眼睛呢?我总结了以下几点:
一:看电子产品时间不能太长。电子产品对眼睛的辐射很大,一般人一看电子产品就会忘了时间,所以我们要时刻提醒自己,不能太沉迷。
二:多吃水果、青菜,可以保护视力。好多人都不爱吃新鲜的水果和青菜,而喜欢一些没有营养的零食,这也是导致很多人近视的原因。
三:我们要采用正确的坐姿来写字看书:身正、肩平、臂开、足安,不能在灯光太弱或太强的情况下写字看书。
所以爱护睛睛,保护视力,我们要时刻警醒自己。同学们,你们都行动起来了吗?