初三生活作文
说起“低碳”可能有些人还不知道它的含意。甚至有些人把“低碳”听成“地毯”,我现在就来给你们讲解一下吧。简单的说就是保护我们的地球,保护环境,节约用电用水,共创绿色生活。
以前我生活中总是很不在意这些小细节,不知不觉流费水电。经常被爷爷训:“你要学会节约,我小时候哪有现在这么好的生活环境,一滴水都要珍惜,你们现在的孩子呢?洗个澡要一个小时,那个水啊,哗哗哗的流,走到哪都要开灯,一开就到天光。再多的资源都被你浪费没了。”每当我听到这些,都觉得无所谓。左耳进右耳出。一直没意识到问题的严重性。
后来从新闻上、网络上到处都在提倡低碳生活,而且把它做为一种生活时尚和生活态度。我慢慢的也了解了低碳对我们生活有多么的重要了。于是我反省了自已,并准备开始给自已建立一个新的生活习惯,比如每天把洗完脸的水,用来浇花或拖地,能看得见的地方尽量不开电灯,能走路就尽量不坐车,垃圾分类,不用一次性筷子,并爱护大自然的一草一木。
我相信低碳生活由我们每个人从身边做起,只要大家齐心协力,坚持低碳生活,地球将会更美好!