爱,人类永恒不变的话题,生活中的种种爱,至深至纯的是父母对儿女的爱。这种爱是无私的爱,是无微不至的爱,是不求回报的爱。母爱如水,温柔细腻;父爱如山,深沉厚重。
在生活的旅途中,爱是一个人拥有的物质财富与精神动力。有了爱,看海才能感知大海的波澜壮阔,观山才能体会高山的崇高险峻。爱是雨,能帮助你洗掉烦恼,留下清凉;爱是风,能够帮你扬起风帆,走向成功;爱是太阳,能过在寒冷的冬天也让你感受到春天的温暖,能够让蒙上岁月风尘的情感散发出生命的清辉。让我带着爱出发,勇往直前,永不言败。
还记得读小学时,我生了一个多月的病,当我重返校园时,课程落下了很多。老师讲的我莫名其妙。日复一日,我不懂得更多了。一次数学测试,我考了我们班倒数第一,那些题我真的一窍不通。老师脱口而出:“你怎么了?这么简单都不会吗?”听着老师尖酸刻薄的话我的心像针刺一般痛。我不会做,难道我不难过吗?我哭了,哭得那般伤心。一回到家,妈妈看见我红肿的双眼,问我怎么了?我眼眶里充满了泪水,我把经过一五一十的告诉了妈妈。他听后说:“老师说你是为你好,因为你的老师也像我们一样关心你,爱护你。虽然你落下的课程太多。但你也不能自暴自弃,上课要专心听讲,不懂就问,记住我们都是爱你的。”听了母亲的话,我心里舒服了很多。
我在次返回学校,我开始努力学习。可是在期末考试的时候,我知道我的努力最终还是付绪东流了,当我把成绩通知单握在手中,看着那少的可怜的分数。在父亲得知的时候,他说:“为什么考了这么点分数,你为什么不努力呢?下雨了,雨水打在我的脸上生疼,我感到刺骨的冷。平时,我那么喜欢雨,我喜欢雨的清新,喜欢雨的味道,喜欢雨的温柔。也许是受伤的心,不再完美,一斤被你无情的摧毁,伤痕累累,支离破碎。所以才无心赏雨。我那种凄苦,心碎的感觉,是无人可以理解的,我根本无法承受这种痛苦。我只想回家,睡一觉一切都会过去的,回到家,跳到床上蒙头大睡。我只感觉自己睡了很久,当我醒来时,我发现自己躺在医院里。父亲在床边睡着了,看着那黑白相杂的头发,我心里好难受,也许我不应该那么任性,不应该让父母为我操心。我想我和父亲之间不是没有爱,而是爱隐身了;不是没有情,而是情被遗忘了;不是不会爱,而是缺乏爱的交流,不是不懂情,而是缺乏情的沟通。”父亲醒了,我紧紧的抱着父亲,我靠着他那结实的臂膀,是那样的温暖,闻着父亲身上的汗味,细细品味着这种“爱”的味道。
我和父亲谁也没有说话,因为千言万语尽在不言中。其实爱不用刻意安排,只要用心感受,它就在我身边。他不需要解释和倾诉,它是储藏在心底,用终生心血酿成的陈年老酒,散发着醇厚的芳香,是需要慢慢品尝的。
时间是个小偷,可以偷走青春容颜,却永远偷不走爱。再一次带着希望,关怀和爱出发。我重整旗鼓。终于皇天不负有心人,我终于在下学期期末考试取得了好的成绩。是啊。不经历风雨怎么见彩虹,父亲用“爱”在我心里架起一道彩虹。是他们的爱让我们心灵复活,是他们的爱让我焕然一新,是他们的爱让我们多了理想,也多了份执着。
爱,我生命中一对隐形的翅膀,带着它上路无论将来成就是大是小,我都会感到有幸福相伴,有它相伴,我相信我的梦想会恒久比天长。